O Sport chegou a sete rodadas sem vitória no Brasileirão, com 2E e 5D. Após o giro zerado em Salvador e no Rio, o leão empatou com a Chape no Recife. O gol nos acréscimos impediu a troca de posição na tabela com o time catarinense e brecou a série de derrotas. Porém, o fantasma do Z4 segue rondando – embora com 5 colocações e 3 pontos acima da zona, o futebol apresentado deixa o sinal de alerta ligado. Até porque agora irá encarar o (novo) líder.

Falando em Z4, o Ceará venceu em Curitiba e deixou a lanterna, chegando a três vitórias nas últimas quatro rodadas – logo, o período pós-Copa. O vozão parecia fadado a ‘largar’ a competição, mas mostra reação para seguir lutando, embora o buraco seja enorme.

Logo acima da zona de descenso, a dupla baiana, com dois empates no domingo. No Barradão, o Vitória marcou de pênalti (falta fora da área) e o Cruzeiro ainda teve um gol mal anulado. No Rio, o Bahia foi buscar o resultado aos 36/2T, chegando a seis rodadas sem derrota (2V e 4E). Sobre a classificação, o quadro abaixo tem três jogos a menos porque Santos x Vasco (3ª rodada), Atlético-PR x Vasco (15ª) e Ceará x Bahia (15ª) foram adiados por problemas de calendário organizado da CBF.

Resultados da 17ª rodada
Botafogo 0 x 0 Santos
Grêmio 2 x 0 Flamengo (o tricolor venceu com os reservas)
Corinthians 0 x 0 Atlético-PR
Paraná 0 x 1 Ceará (confronto entre 19º xº 20º, agora 20º e 19º)
América-MG 0 x 0 Palmeiras (na estreia de Felipão, o visitante perdeu pênalti)
Vitória 1 x 1 Cruzeiro (arbitragem prejudicou o visitante
São Paulo 2 x 1 Vasco (53.437 torcedores no Morumbi)
Fluminense 1 x 1 Bahia (Edigar Junior chegou a 40 gols pelo Baêa)
Sport 1 x 1 Chapecoense (6.787 torcedores na Ilha)
Atlético-MG 0 x 1 Inter (29 min de acréscimo após chuva de granizo e queda de energia)

A agenda da 18ª rodada (+ transmissões na televisão*)
11/08 (16h00) – Ceará x Atlético-PR (Presidente Vargas)