Foram 24 gols marcados em 10 partidas (9 num jogo!), com uma média de 2,4.

Dos três times que venceram nas duas primeiras rodadas o Brasileirão, São Paulo, Santos e Atlético-MG, só o Galo conseguiu engatar a terceira seguida, com o volante Jair marcando o gol da vitória de virada sobre o Ceará, no Castelão, aos 47 minutos do 2T. Portanto, tornou-se o primeiro líder isolado da competição.

Assim como o vozão, o rival Fortaleza também perdeu pela 2ª vez, num jogo com queixa do VAR – pênalti não marcado em Wellington Paulista, no Nilton Santos. Já o CSA somou mais um pontinho, insuficiente para tirá-lo do Z4. O único nordestino a triunfar no fim de semana foi o Bahia, que exerceu o favoritismo diante do Avaí, com um gol de Artur. Com isso, subiu para o 5º lugar, com 6 pontos de 9 disputados. Boa largada.

Nesta rodada, o jogão foi o justamente o último a acabar, com uma virada incrível do Fluminense na Arena do Grêmio. O jogo parecia encaminhado para um goleada gremista, mas terminou com uma vitória do time de Fernando Diniz por 5 x 4, com gol nos acréscimos.

A análise do Podcast 45 Minutos sobre a rodada:

Abaixo, os detalhes do andamento do Campeonato Brasileiro (jogos, rodada e classificação).

Resultados da 3ª rodada
Palmeiras 1 x 0 Internacional (Verdão soma 26 jogos invicto na Série A, desde 2018)
Vasco 1 x 1 Corinthians (Renda de R$ 1.707.770 na Arena da Amazônia)
Ceará 1 x 2 Atlético-MG (16.815 torcedores no Castelão)
Chapecoense 1 x 1 Athletico-PR (jogo às 11h, mas sem transmissão na tevê)
Cruzeiro 2 x 1 Goiás (19.735 torcedores no Mineirão)
São Paulo 1 x 1 Flamengo (38.749 torcedores no Morumbi; Fla com time misto)
Botafogo 1 x 0 Fortaleza (2ª vitória seguida do alvinegro no Rio)
CSA 0 x 0 Santos (2º empate seguido do azulão)
Grêmio 4 x 5 Fluminense (mandante chegou a abrir 3 x 0 em 21 minutos)
Bahia 1 x 0 Avaí (18.673 torcedores na Fonte Nova)

A agenda da 4ª rodada (+ transmissões na televisão)