Foram 25 gols nesta rodada, com média de 2,5. No geral, 369 gols marcados em 179 jogos (2,06).

Ocorreram 7 empates nos 10 jogos desta 18ª rodada da Série B, com classificação praticamente “parada” – as exceções foram Cuiabá, São Bento e América Mineiro.

Logo, o Sport empatou no Moisés Lucarelli,mas se manteve na zona de classificação à elite do futebol nacional. Embora o clube pernambucano tenha somado 4 dos 6 pontos disputados neste giro fora de casa, o empate cedido aos 42 minutos do segundo tempo acabou sendo frustrante. Afinal, o resultado teria aproximado o leão da ponta – hoje, está a 5 pontos de distância do Braga “Red Bull”, 35 x 30.

Quanto ao outro rubro-negro nordestino envolvido na Série B, o Vitória, outro empate sem gols em casa. Em uma semana, o placar de 0 x 0 se manteve em 180 minutos de bola rolando no Barradão, com apenas 2 pontos em 6. Assim, mesmo fora do Z4, o time não descolou. Não por acaso, tem a mesma pontuação do 17º, o primeiro time na zona de rebaixamento.

A análise do Podcast 45 Minutos sobre a rodada:

Abaixo, os detalhes do andamento do Campeonato Brasileiro (jogos, rodada e classificação).

Resultados da 18ª rodada
Bragantino 1 x 1 Coritiba (num duelo de G4, o líder teve dois jogadores expulsos)
Atlético-GO 0 x 0 Brasil-RS (mandante festejou o 1º ano da reabertura do estádio)
Cuiabá 2 x 0 Botafogo-SP (time do MT venceu 4 dos últimos 5 jogos, incluindo o WO)
Paraná 0 x 0 Criciúma (2.526 torcedores no Durival Britto)
Oeste 1 x 1 Vila Nova (o 10º empate do time paulista, o rei do empate)
Londrina 2 x 4 São Bento (time do PR perdeu 3 dos últimos 4 jogos)
Vitória 0 x 0 Operário-PR (10.451 torcedores no Barradão)
Ponte Preta 2 x 2 Sport (macaca fez 1 ponto em 2 jogos seguidos em casa)
Figueirense 2 x 2 CRB (Figueira foi a campo e evitou a eliminação com outro WO)
América-MG 3 x 2 Guarani (coelho arrancou a vitória aos 47/2T, saindo do Z4)

A agenda da 19ª rodada (+ transmissões na televisão*)