Foram 23 gols nesta rodada, com média de 2,3. No geral, saíram 627 gols em 308 jogos (2,03).

De virada, o Sport venceu o Paraná na abertura da 31ª rodada da Série B, na quarta-feira. Ao pular uma fogueira, o leão ficou de olho no restante da rodada, encerrada só no domingo. Em termos de acesso à elite, o fato mais importante, os resultados paralelos foram bem satisfatórios, com os concorrentes mais próximos (Atlético, Coxa e América) somando apenas 1 ponto.

O time pernambucano se consolidou na vice-liderança, com 6 pontos de vantagem. Além disso, voltou a ter 8 pontos sobre o 5º, agora com duas rodadas de segurança no G4, restando sete. Porém, na corrida pelo título, o Braga “Red Bull” venceu pela 18ª vez e manteve os 6 pontos à frente.

À parte de Bragantino (quase 100%) e Sport (98%), a disputa pelo grupo de acesso à elite fica, então, entre o 3º lugar e o 9º, separados por seis pontos. Duas vagas para sete clubes?

Voltando ao viés do Nordeste, foram 3 vitórias em 3 jogos. No Rei Pelé, o CRB voltou, de fato, à briga pelo acesso – precisava render mais em casa. No último jogo, em Campinas, o Vitória venceu a Ponte nos acréscimos. O leão da barra abriu o placar com Wesley, mas perdeu um jogador ainda no 1T, com Léo Gomes tomando amarelo aos 26 e aos 29, em duas faltas. Neste cenário, o empate poderia ser ‘bom”, mas o Vitória marcou aos 47 do segundo tempo, com Caicedo, e abriu 4 pontos sobre o Z4. O time de Geninho (via 3-5-2) respira.

A análise do Podcast 45 Minutos sobre a rodada:

Abaixo, os detalhes do andamento do Campeonato Brasileiro (jogos, rodada e classificação).

Resultados da 31ª rodada
Sport 2 x 1 Paraná (Brocador chegou a 14 gols; 14.719 pessoas na Ilha)
CRB 1 x 0 Botafogo-SP (time alagoano vence a 2ª seguida e voltou à briga)
Coritiba 0 x 0 Operário-PR (2º empate do coxa; 21.510 pessoas no Couto Pereira)
Atlético-GO 2 x 2 América-MG (mandante abriu 2 x 0, mas cedeu o empate)
Londrina 0 x 2 Oeste (confronto direto pelo Z4, com o rei do empate vencendo)
Bragantino 3 x 1 Vila Nova (o líder venceu de virada e está virtualmente na “A”)
São Bento 1 x 1 Guarani (o mandante somou apenas 1 ponto dos últimos 12)
Figueirense 2 x 2 Criciúma (Figueira abriu 2 x 0, mas Léo Gamalho marcou 2x no fim)
Brasil-RS 0 x 0 Cuiabá (time do MT é “regular”: 10V, 10E e 10D)
Ponte Preta 1 x 2 Vitória (leão baiano venceu 3 dos últimos 4 jogos)

A agenda da 32ª rodada (+ transmissões na televisão*)
28/10 (20h00) – Paraná x Londrina (Durival Britto), SporTV
29/10 (19h15) – Vila Nova x Brasil-RS (Serra Dourada), SporTV
31/10 (19h15) – Guarani x Sport (Brinco de Ouro)
01/11 (19h15) – Botafogo-SP x Coritiba (Santa Cruz), SporTV
01/11 (20h30) – Operário-PR x Atlético-GO (Germano Kruger)
01/11 (22h30) – Cuiabá x Bragantino (Arena Pantanal), SporTV
02/11 (16h30) – Vitória x Figueirense (Barradão), SporTV
02/11 (16h30) – Oeste x CRB (Arena Barueri)
02/11 (19h00) – Criciúma x São Bento (Heriberto Hulse)
02/11 (19h00) – América-MG x Ponte Preta (Independência), SporTV
* À parte do pay-per-view, que cobre todos os jogos (sem restrição de cidade)

A classificação da Série B após a realização de 309 partidas (incluindo o WO)* e **