Foram 15 gols nesta rodada, com uma média de 1,5. No geral, 204 gols em 100 jogos (2,04).

A Série B viveu uma rodada de poucos gols. Com apenas 15 tentos, a diferença foi de 17 (!) em relação à rodada passada. Foram três empates em 0 x 0 e três empates em 1 x 1, com poucas alterações na classificação. Entre os oito primeiros, sete empataram e um venceu, o Paraná Clube, que saltou 5 posições e entrou no G4 – saiu de lá o Botafogo de Ribeirão Preto.

Lembrando, a rodada foi aberta na segunda-feira, quando o Sport empatou com Cuiabá fora de casa. A bronca é que o leão vencia o jogo até os 50 minutos dos segundo tempo – mesmo jogando mal. Os dois pontos desperdiçados custaram um lugar na zona de classificação. No desfecho, ainda perdeu uma posição, terminando em 8º. Porém, está a 1 ponto do G4 e a 3 do líder.

Na parte inferior, a notícia fica por conta do Vitória, que voltou a vencer após 76 dias! O rubro-negro baiano não somava 3 pontos num jogo desde o triunfo sobre o Vila Nova, em 4 de maio. Voltou a vencer no mesmo local, o Barradão, com dois gols do centroavante Anselmo Ramon no 2T. O time deixou a lanterna e está a 4 pontos do 16º lugar, o primeiro fora do Z4.

A análise do Podcast 45 Minutos sobre a rodada:

Abaixo, os detalhes do andamento do Campeonato Brasileiro (jogos, rodada e classificação).