A Argentina conquistou uma vitória emocionante sobre a Nigéria, obtendo a vaga às oitavas da Copa do Mundo de 2018 com um gol aos 41 minutos de segundo tempo, com o zagueiro Marcos Rojo pegando de prima. Embora tenha aberto o placar na primeira etapa, num golaço de Messi, o seu primeiro nesta edição, os hermanos sofreram bastante.

No 2T, a Nigéria empatou com Moses cobrando pênalti e, de forma organizada, teve boas oportunidades para virar o placar. Porém, abusou da sorte, com a albiceleste levando à loucura a sua enorme torcida presente em São Petersburgo, incluindo Maradona. Vitória na raça, 2 x 1. Nesta partida, a seleção atuou com jogadores mais experientes, após a crise interna com o técnico Sampaoli, que parece ter cedido aos caciques.

Aos trancos e barrancos, o time ficou em 2º na chave. Agora, os campeões de 78 e 86 vão ao mata-mata, ‘onde começa a Copa’ – segundo o mantra da Riquelme. Na liderança, a Croácia, com 100% de aproveitamento. A Islândia dependia da vitória para passar. Mesmo classificada, a seleção croata não deu trégua aos vinkings em Rostov e também chegou à vitória no finzinho, com Perisic balançando as redes aos 45/2T, 2 x 1. Em 5 participações, o país ganhou todos os jogos na fase de grupos pela 1ª vez.