Compartilhe!

Faltando apenas cinco rodadas para o encerramento da segundona, começaram as definições.

Então, é hora de atualizar as probabilidades de acesso e rebaixamento sobre os vinte participantes. As estatísticas compiladas no blog, após a 33ª rodada, foram calculadas por três sites especializados no assunto: Chance de Gol, Infobola e UFMG, através do departamento de matemática da universidade mineira.

O Bragantino foi o primeiro a alcançar a classificação à primeira divisão nacional. O clube da “Red Bull” chegou a 65 pontos, já com 8 à frente do segundo colocado. E o título também está bem pertinho, com projeções acima de 99%, segundo o Chance de Gol e a UFMG, que também detalhem este cenário. O Sport, o concorrente mais próximo, não chega a 1%. Porém, em termos de acesso, o leão tem entre 98,0% e 99,2% de chance. Está quase lá.

Em relação à briga contra o rebaixamento, embora nenhum clube tenha caído, ainda, o Z4 atual tem como índice mínimo 71%. Ou seja, a chance de manutenção do quarteto é enorme.

Leia mais sobre o assunto
A classificação da Série B de 2019 após a 33ª rodada, com o acesso do Bragantino

Pontuação para o acesso via Chance de Gol
60 pts – 50% a 60%
61 pts – 80%
62 pts – 90%
63 pts – 97% a 99,5%

Pontuação para o acesso via UFMG
58 pts – 38,29%
59 pts – 66,55%
60 pts – 86,35%
61 pts – 96,31%
62 pts – 99,27%
63 pts – 99,92%

Abaixo, os rankings com as probabilidades dos sites de análise esportiva. A ordem foi estabelecida, naturalmente, pelo percentual em cada cenário, sem relação com a classificação oficial. Há times com projeções maiores mesmo abaixo dos adversários, devido à tabela contra adversários mais fracos – o mesmo vale em relação às listas contra o rebaixamento.

A projeção de acesso via Chance de Gol
1º) 100% – Bragantino
2º) 99,2% – Sport
3º) 75,5% – Atlético-GO
4º) 66,0% – Coritiba
5º) 24,7% – Paraná
6º) 18,2% – América-MG
7º) 5,8% – Cuiabá
8º) 3,6% – Operário-PR
9º) 3,5% – CRB
10º) 3,4% – Botafogo-SP
11º) Menos de 1% – Ponte Preta, Brasil-RS, Vitória, Guarani e Oeste
Sem chance – Londrina, Figueirense, Vila Nova, Criciúma e São Bento

A projeção de acesso via Infobola
1º) 100% – Bragantino
2º) 98% – Sport
3º) 71% – Atlético-GO
4º) 69% – Coritiba
5º) 26% – Paraná
6º) 15% – América-MG
7º) 7% – Operário-PR
8º) 6% – Botafogo-SP
9º) 5% – CRB
10º) 3% – Cuaiabá
Sem chance – Ponte Preta, Brasil-RS, Vitória, Guarani, Oeste, Londrina, Figueirense, Vila Nova, Criciúma e São Bento

A projeção de acesso via UFMG
1º) 100% – Bragantino
2º) 98,4% – Sport
3º) 71,8% – Atlético-GO
4º) 68,3% – Coritiba
5º) 25,6% – Paraná
6º) 19,1% – América-MG
7º) 7,4% – Operário-PR
8º) 3,8% – Botafogo-SP e Cuiabá
10º) 1,8% – CRB
11º) Menos de 1% – Ponte Preta, Brasil-RS e Vitória
Sem chance – Criciúma, Figueirense, Guarani, Londrina, Oeste, São Bento e Vila Nova

A projeção de rebaixamento via Chance de Gol
1º) 97,3% – Criciúma
2º) 94,5% – São Bento
3º) 92,4% – Vila Nova
4º) 73,4% – Figueirense
5º) 32,8% – Londrina
6º) 4,2% – Oeste
7º) 3,1% – Guarani
8º) 2,2% – Vitória
9º) Menos de 1% – Ponte Preta, Brasil-RS, Cuiabá, CRB, Botafogo-SP, Operário-PR e América-MG
Sem chance – Paraná, Coritiba, Atlético-GO, Sport e Bragantino

A projeção de rebaixamento via Infobola
1º) 95% – São Bento e Criciúma
3º) 90% – Vila Nova
4º) 71% – Figueirense
5º) 40% – Londrina
6º) 5% – Oeste
7º) 3% – Guarani
8º) 1% – Vitória
Sem chance – Brasil-RS, Ponte Preta, Cuiabá, CRB, Botafogo-SP, Operário-PR, América-MG, Paraná, Coritiba, Atlético-GO, Sport e Bragantino

A projeção de rebaixamento via UFMG
1º) 95,0% – Criciúma
2º) 93,9% – São Bento
3º) 90,0% – Vila Nova
4º) 71,4% – Figueirense
5º) 42,2% – Londrina
6º )4,0% – Oeste
7º) 2,4% – Guarani
8º) 1,0% – Vitória
9º) Menos de 1% – Brasil-RS e Ponte Preta
Sem chance – Sport, Paraná, Operário-PR, Cuiabá, CRB, Coritiba, Bragantino, Botafogo-SP, Atlético-GO e América-MG


Compartilhe!