Copa América/twitter

A Seleção Brasileira cumpriu o protocolo e goleou a Bolívia, freguesa de longa data fora da altitude. Abrindo a Copa América, na condição de país-sede, o Brasil fez 3 x 0, com gols de Coutinho (2x) e Everton, e obteve a 100ª vitória em 103 anos de história no torneio.

No Morumbi, diante de 46 mil torcedores, num público aquém do esperado, o time verde e amarelo voltou a conviver com a pressão da torcida – algo natural em São Paulo. A atuação apagada no primeiro tempo, com poucas chances claras diante de um adversário tecnicamente frágil, resultou em vaias. Apostando no conjunto, Tite manteve o time na retomada, com o jogo sendo decidido em apenas 7 minutos. Tempo para o pênalti bem assinalado pelo VAR e para o bom cruzamento de Roberto Firmino. Nos dois lances, o meia do Barcelona apareceu bem. Na reta final de um futebol burocrático, já aos 39 minutos, Everton carregou bem a bola e mandou um chutaço. Belo gol, 3 x 0. Ao todo, o scout de finalizações apontou 20 x 5. Disparidade enorme.

Na sequência do grupo A, o Brasil encara Venezuela (18/06, na Fonte Nova) e Peru (22/06, na Arena Corinthians). É o início da caminhada para manter o histórico em casa, uma vez que o Brasil venceu as quatro edições em que sediou o Sul-Americano, em 1919, 1922, 1949 e 1989.

Escalação do Brasil (melhores: 1 Coutinho, 2 Everton, Neres)
Alisson; Daniel Alves, Thiago Silva, Marquinhos e Filipe Luís; Casemiro, Fernandinho e Philippe Coutinho; Richarlison (Willian, 38/2T), Firmino (Gabriel Jesus, 19/2T) e David Neres (Everton, 34/2T). Técnico: Tite