Williams Aguiar/Sport Club do Recife

Após quatro derrotas seguidas, o Sport voltou a pontuar no Brasileirão. Porém, acredite, o futebol do time piorou. Diante da Chape, na Ilha, o rubro-negro se mostrou desorganizado, com problemas técnicos e táticos num momento decadente na competição. O empate em 1 x 1, arrancado aos 47 minutos do segundo tempo, não muda esse cenário. Aliás, mascarar o desempenho a partir disso seria mais um sinal de despreparo da direção do clube.

Blindado há uma semana, no Rio, Claudinei Oliveira parecia diferente. Sem a mesma participação na beira do campo, observando na maior parte do tempo a lentidão ofensiva de sua equipe. No time, barrou Rafael e Michel Bastos – este com o clube anunciando uma lesão pouco antes do jogo. Com a bola rolando, o Sport tomou outro gol de contragolpe, logo aos 12, através de Wellington Paulista. No lance, Winck, alçado à titularidade, fez golpe de vista numa bola lateral.

A pressão pela má sequência já era evidente e o gol cedo tornou o estádio, mesmo esvaziado, num caldeirão às avessas. Vaias no 1T, com o time chegando só 2x, ambas na bola aérea. No 2T, o técnico foi de “all in”, tirando o volante Deivid. Rafael Marques entrou mais participativo que de costume, mas eram muitas peças abaixo. Winck sem recompor, Andrigo errando tudo, Carlos Henrique brigando com a bola, Marlone sem chamar a responsabilidade etc.

Ainda assim, a posterior saída de Marlone foi a pior escolha, tirando qualquer chance de bola parada. Neste ritmo, com olé para o adversário e chutes sem qualquer lampejo de competitividade, o Sport se arrastou até os acréscimos, quando uma bola cruzada de esquerda pelo lateral-direito foi aproveitada pelo pesado centroavante. Ao Sport, um pontinho no lucro. Pelo viés da Chape, o gol tardio tirou a vitória de um time que pouco fez também.

Escalação do Sport (melhor: Neto Moura; piores: 1 Andrigo, 2 Winck)
Magrão; Winck, Ronaldo Alves, Ernando e Sander; Deivid (Rafael Marques, intervalo), Fellipe Bastos e Gabriel; Andrigo (Hygor, 27/2T), Carlos Henrique e Marlone (Neto Moura, 21/2T)

Histórico geral de Sport x Chapecoense (todos os mandos)
13 jogos
5 vitórias pernambucanas (38,4%)
4 empates (30,7%)
4 vitórias catarinenses (30,7%)

Histórico de Sport x Chapecoense pela Série A (todos os mandos)
9 jogos
4 vitórias pernambucanas (44,4%)
3 empates (33,3%)
2 vitórias catarinenses (22,2%)

A análise do Podcast 45 Minutos (Cassio Zirpoli, Fred Figueiroa e Lucas Fitipaldi)