Fifa/Getty Images

Vitoriosos nas respectivas estreias, senegaleses e japoneses fizeram uma partida aberta em Ekaterimbugo. Um novo resultado positivo encaminharia a classificação às oitavas do Mundial. E os dois times tentaram bastante, mas ficaram no 2 x 2.

O Senegal finalizou mais, com 7 x 3 em tentativas certas, enquanto o Japão teve o maior controle da bola, com 54% de posse. No 1T, uma atuação melhor dos africanos, com o atacante Sadio Mané, do Liverpool, abrindo o placar logo aos 11 minutos. A equipe nipônica foi buscar o empate com Inui. No 2T, cresceu e tentou a virada, com Osako perdendo um gol incrível.

Quem não faz, leva. E Wague deixou o Senegal outra vez à frente. Porém, a vantagem durou apenas 7 minutos, até o gol do experiente atacante Honda, que chegou a 4 tentos em Copas – tornando-se o maior goleador asiático no torneio. Com o empate, o Senegal segue construindo um histórico interessante no Mundial. Em sete jogos, perdeu apenas uma vez, num jogo de quartas de final.

Com a igualdade, os dois países estão a um (novo) empate da classificação. Na última rodada do grupo H, em 28 de junho, Japão x Polônia e Senegal x Colômbia. Vão manter a pegada?

A seleção senegalesa no Mundial (7 jogos; 3V, 3E e 1D)
2002 – Senegal 1 x 0 França (grupo)
2002 – Senegal 1 x 1 Dinamarca (grupo)
2002 – Senegal 3 x 3 Uruguai (grupo
2002 – Senegal 2 x 1 Suécia (oitavas)
2002 – Senegal 0 x 1 Turquia (quartas)
2018 – Senegal 2 x 1 Polônia (grupo)
2018 – Senegal 2 x 2 Japão (grupo)