Fifa/Getty Images

A Inglaterra foi para o intervalo em Nizhny Novgorod com um placar incrível, 5 x 0. Eram dois gols de pênalti de Harry Kane, dois de Stones e um golaço de Lingard, diante de um adversário extremamente frágil. O estreante Panamá já havia mostrado pouco diante da Bélgica, mas nesta partida, além da questão técnica, também esteve bem abaixo fisicamente. O English Team, mesmo sem forçar no 2T, correu 99 km no jogo todo, contra 89 km do time centro-americano. No fim, a goleada foi mesma decretada.

Maior placar particular à parte, os ingleses tiveram uma ótima chance de estabelecer uma das maiores vitórias da história da Copa do Mundo. Para se ter uma ideia, a maior de todas, um 10 x 1 a favor da Hungria, havia terminado 3 x 0 no 1T. Porém, o time desacelerou, o que é natural, considerando os jogos mais difíceis a partir de agora – começando já na última rodada do grupo G, valendo liderança contra a “Geração Belga”.

Assim, saiu ‘apenas’ um gol dos inventores do futebol, através de Kane, meio sem querer no desvio. De toda forma, o atacante do Tottenham completou o hat-trick, o 52º da Copa, sendo o 3º do país, que não tinha um jogador marcando três vezes numa mesma partida há 32 anos. Com 5 gols, Passou Cristiano Ronaldo (Portugal) e Lukaku (Bélgica) e assumiu a artilharia isolada desta edição. Quanto ao lado panamenho, o zagueiro Felipe Baloy marcou aos 33 minutos, levando a sua torcida à loucura. Afinal, era o primeiro gol do país em Mundiais. Dentro do contexto do jogo, soa bem estranho, mas o sentimento da torcida (e do país) precisa ser compreendido…

Obs. Com o 6 x 1, a Inglaterra ficou fora do top ten entre as maiores goleadas

O ranking de hat-tricks na Copa do Mundo (3 gols ou mais)