Rodrigo Baltar/Santa Cruz

O Santa venceu a 3ª partida seguida na Série C sob o comando de Milton Mendes. Não teve o grau de tensão das vezes anteriores, com aperreio até o último lance, mas houve emoção, com Pipico confirmando o resultado sobre o Confiança aos 42 do segundo tempo, 3 x 1.

O centroavante, aliás, foi o nome do jogo, com pontaria e capacidade de decisão. Marcou 2x na noite, chegando a 4 gols em 7 partidas no Brasileiro. No ano, 13 tentos em 24 jogos, com a boa média de 0,54. No 1T, ele recebeu de Misael e bateu rápido, rasteiro. No 2T, se aproveitou de uma saída errada dos sergipanos para finalizar outra vez. É importante de ter uma atacante com esta precisão na terceirona, onde o tricolor segue no G4 – e soma cinco jogos sem derrota, com 3V e 2E.

Ainda sobre a partida, o goleiro Anderson até teve trabalho após a volta do intervalo, mas o jogo já apontava uma boa vantagem para o mandante, 2 x 0 (João Victor aos 4 e Pipico aos 30), com o Santa Cruz passando algum perigo de fato só por dez minutos, dos 32, quando o visitante diminuiu, aos 42, com supracitado gol de Pipico – marcou já com câimbras.

Por fim, é preciso “destacar” o péssimo estado do gramado do Arruda. Não era apenas uma questão visual. De fato, havia buracos em várias partes do campo, num trabalho de reparação com bastante areia em alguns pontos – e isso, claro, chegou a atrapalhar o futebol das equipes, tendo como exemplo Elias, numa ótima chance desperdiçada (o time criou várias).

Escalação do Santa (melhores: 1 Pipico, 2 Charles, 3 Anderson)
Anderson; Marcos Martins, João Victor, William Alves e Bruno Ré; Charles, Allan Dias e Everton (Daniel Costa, 17/2T); Misael (Elias, 8/2T), Pipico e Dudu (Patrick Vieira, 30/2T). Técnico: Milton Mendes

Escalação do Confiança (melhor: Pingo)
Jean; Thiago Ennes, Vinícius Simon, Anderson e Radar; Amaral, Everton, Thallyson e Rafael Villa; Marcelinho (Pingo, 31/t) e Renan Gorne (Tito, 25/2T). Técnico: Daniel Paulista.

Histórico geral de Santa Cruz x Confiança (todos os mandos)
26 jogos
19 vitórias tricolores (73,0%)
6 empates (23,0%)
1 vitória sergipana (3,8%)

A análise do Podcast 45 Minutos (Cassio Zirpoli, Celso Ishigami e Diego Borges):