No último lance do jogo, com o relógio já beirando 49 minutos, Pipico recebeu, girou e bateu no cantinho. Artilheiro, o jogador decretou o suado empate do Santa no Rio Grande do Norte.

Aquele foi o sexto gol da partida, com o 3 x 3 mantendo o time coral invicto sob o comando de Milton Mendes, com 3V e 1E – ampliando o recorte, são 6 jogos sem derrota. De fato, vem sendo uma sequência com emoção. Das quatro partidas com MM, três foram decididas nos instantes finais. Desta vez, a derrota já parecia encaminhada, com o Globo jogando melhor e com 3 x 1 no placar a seis minutos do fim.

Até ali, vencia com dois gols do estreante Bambam, revelado no Sport, e com um de Negueba, destaque potiguar, com 5 gols e 4 assistências nesta Série C. Pelo visitante, gol de Dudu, que chegou a empatar o jogo aos 7/2T, com o tricolor tomando dois gols logo depois. Sobre a atuação, vale ainda destacar que o Santa Cruz realizou todas as trocas antes da etapa complementar. Ou seja, foram 45 minutos sem a possibilidade de lesão – não foi a primeira vez que o técnico fez isso, mas vejo como um método bem arriscado. No finzinho, a estratégia acabou dando “certo” graças ao ímpeto do camisa 9 coral, que marcou 2x e chegou a 6 gols em 8 partidas no Campeonato Brasileiro. No ano, são 15 tentos em 25 jogos, com a boa média de 0,6. Vem ajudando demais.

Escalação do Santa (melhor: Pipico; piores: 1 Elias, 2 Ítalo)
Anderson; Marcos Martins, João Victor, William Alves e Carlos Renato (Cesinha, intervalo); Ítalo, Allan Dias (Daniel Costa) e Everton; Dudu, Pipico e Elias (Augusto, 32/1T). Técnico: Milton Mendes

Escalação do Globo (melhor: Bambam; pioreRamon)
Rafael; Glaubinho (Luiz Renan, 14/2T), Lucão, Jobert e Nininho; Ramon, Jardel, Chiclete (Radames, 15/2T) e Jean Natal; Negueba (Cícero, 28/2T) e Bambam. Técnico: Higor César

Os confrontos na história, todos na Série C (1V coral e 2E)
14/05/2018 – Globo 1 x 2 Santa Cruz (Barrettão)
14/07/2018 – Santa Cruz 1 x 1 Globo (Arruda)
17/06/2019 – Globo 3 x 3 Santa Cruz (Barrettão)

Sequência invicta da cobra coral na Série C (3V e 3E)
1º) 13/05 – Botafogo-PB 1 x 1 Santa Cruz
2º) 18/05 – Santa Cruz 3 x 3 Sampaio Corrêa
3º) 25/05 – Santa Cruz 2 x 1 ABC
4º) 01/06 – Imperatriz 0 x 1 Santa Cruz
5º) 09/06 – Santa Cruz 3 x 1 Confiança
6º) 17/06 – Globo 3 x 3 Santa Cruz

No post, imagens via Santa Cruz (acima) e DAZN (abaixo), celebrando pontinho no RN.

A análise do Podcast 45 Minutos (Cassio Zirpoli, Celso Ishigami e Clauber Santana):