Sampaio Corrêa/twitter (@_SampaioCorrea)

Em 180 minutos, o Bahia martelou bastante, mas não conseguiu vazar a meta de Andrey. O goleiro carioca de 25 anos é o símbolo do Sampaio Corrêa, um time raçudo e pioneiro, o primeiro do Maranhão a conquistar a Copa do Nordeste. Diante de uma Fonte Nova lotada por 45 mil torcedores, na grande decisão de 2018, o clube derrubou o favoritismo baiano ao segurar o empate sem gols e fazer valer a vitória obtida há três dias, em casa.

Assim, disputando a Lampions apenas pela 4ª vez, uma vez que MA e PI não participavam do torneio até 2015, o clube venceu todos os jogos do mata-mata no Castelão sem sofrer gols – justificando a defesa menos vazada da competição. E fora de casa também não perdeu, empatando os três jogos. Ou seja, foi copeiro. Aliás, a história da Bolívia Querida é repleta de conquistas à parte da taças no campeonato maranhense.

A orelhuda dourada representa a 5ª conquista do clube neste contexto, com três títulos brasileiros (B, C e D) e dois regionais, um na extinta Copa Norte, a região imposta pela CBF durante anos, e outro na Copa do Nordeste, se juntando aos principais nomes do futebol da região. Na final, após a chegada impressionante do ônibus do time no estádio, um empolgado Bahia teve boas chances com Zé Rafael, Allione, Brumado.

Teve volume de jogo, mas não jogou bem. O que teve de vontade faltou em organização, amargando o terceiro 0 x 0 seguido em casa no mata-mata. Não conseguiu furar o bloqueio armado por Roberto Fonseca, técnico do visitante, que manteve a sua característica, sofrendo apenas um revés nesta vitoriosa campanha. No fim, o tubarão maranhense ainda teve três ótimos contragolpes para vencer. Não marcou, mas não fez falta, com a taça na bagagem sampaína, pronta para ser celebrada pela multidão tricolor em São Luís.