Andrei Torres/ABC F.C.

1º gol) Corte errado de Sandoval, após cruzamento rasteiro, com Higor Leite abrindo placar
2º gol) Eram 4 tricolores na defesa, mas Marcos Júnior recebeu o passe sozinho e finalizou
3º gol) Felipe Guedes recebeu uma enfiada de bola e se antecipou sobre 3 marcadores
4º gol) Matheus Carvalho, mais um a receber na área e conseguir se desvencilhar do marcador

O gol tricolor via Héricles, aos 39 minutos do segundo tempo, com boa parte da torcida já ausente, foi insuficiente para evitar um vexame histórico. A goleada do ABC por 4 x 1 foi a maior já sofrida pelo Santa Cruz, dentro do Arruda, em jogos válidos pela Copa do Nordeste. Igualou o placar aplicado pelo Fortaleza em 2001, que na ocasião resultou na eliminação coral no turno. Desta vez, estabeleceu o ‘lá e lô’ do campeão potiguar, que volta à semifinal regional após oito anos.

Foi o terceiro confronto entre Santa e ABC no intervalo de um mês e o time de Natal foi superior novamente, tendo o técnico PC Gusmão como centro de uma pressão já estabelecida no time coral – pois é preciso somar a esta análise o último revés, pela Série C, também como mandante. A descrição dos gols no início do texto serve como parâmetro de uma equipe desorganizada e irregular. O ensaio de coletividade visto no sábado deu lugar a uma sequência de desatenção, com a terceira eliminação num mata-mata nesta temporada.

Para completar, o duro revés na Lampions League será sentido no caixa. A cota de R$ 550 mil, estipulada pela presença na semifinal, era a última fonte de receita possível fora da curva regular em 2018 – ou seja, à parte de bilheteria (muito baixa), sócios (menos de 5 mil em dia) e patrocínios (nenhum de peso). A goleada pesará mais do que se imagina…

Campanhas do Santa na volta do Nordestão (entre parênteses, a premiação)