Ramon Smith/Treze

Após dois jogos-treinos, o Santa Cruz disputou o seu primeiro (e único) amistoso na pré-temporada de 2019. Foi a Campina Grande e empatou com o Treze em 1 x 1, numa partida movimentada no primeiro tempo e extremamente comprometida na etapa complementar.

Pelo acerto entre os clubes, as substituições foram ilimitadas – algo até comum em jogos do tipo. Porém, como os técnicos optaram por várias mudanças após o intervalo, o jogo simplesmente não andou. Em relação aos jogos-treinos, Leston Júnior promoveu três mudanças na escalação, entrando Marcos Martins (LD), Eduardo (volante) e Hericles (meia). Saíram Augusto Potiguar, Charles e Allan Dias. Na prática, houve efeito no início do jogo. Apesar de ter sofrido um gol cedo, os visitantes reagiram bem e aos 15 minutos o atacante Augusto pegou o rebote de Pipico.

No intervalo, treinador tricolor fez uma substituição. Na retomada, mais sete – 19 atletas (!) entraram em campo. Só Ricardo, Danny e Lorenzi atuaram até o fim. No galo a mexida foi no mesmo naipe. Ou seja, o jogo acabou cumprindo apenas o papel de movimentar o grupo, pois entrosamento, mesmo, só durante 45 minutos. Agora, o Santa só volta a campo à vera. Novamente na Paraíba, mas em João Pessoa. Dentro de uma semana, encara o Botafogo na estreia do Nordestão. Até lá, uma maior certeza sobre as alterações, de fato, necessárias.

Histórico de Treze x Santa Cruz (todos os mandos)
89 jogos
41 vitórias tricolores (46,0%)
24 empates (26,9%)
24 vitórias paraibanas (26,9%)

Amistosos da pré-temporada tricolor para 2019
23/12/2018 – Santa Cruz 4 x 0 Agap, Real Português (Pipico, de pênalti, Chales, Neto Costa e contra)
30/12/2018 – Santa Cruz 1 x 0 Serrano-PB, CT Ninho das Cobras (Pipico, de falta)
08/01/2019 – Santa Cruz 1 x 1 Treze-PB, Presidente Vargas (Augusto)

Escalação titular nos jogos-treinos
Ricardo Ernesto; Augusto Potiguar, Vitão, Danny Morais, Bruno Ré; Charles, Diego Lorenzi e Allan Dias; Augusto, Pipico e Elias

Escalação do amistoso
Ricardo Ernesto; Marcos Martins (Augusto Potiguar, 24/T), Vitão (João Victor, 33/2T), Danny Morais e Bruno Ré (Raphael Soares, 29/2T); Eduardo (Lucas Gonçalves, 26/2T), Diego Lorenzi, Hericles (Luiz Henrique, 12/2T); Augusto (Jô, intervalo), Pipico (Neto Costa, 31/2T) e Elias (Cesinha, 24/2T)