Léo Lemos/Náutico

Exercendo o mando nos Aflitos, o Náutico passou sem problemas pelo Vitória, em jogo válido pelas quartas de final do Estadual. Dominando o meio-campo, o timbu goleou por 3 x 0 e avançou à semifinal, onde aguarda Santa ou Afogados. E o jogo será novamente no Eládio.

O placar foi construído mesmo sem tanta intensidade por parte do atual campeão pernambucano, talvez pela maratona de jogos na sequência, já tendo o Altos do Piauí no sábado, também em casa, numa partida importantíssima pela Copa do Nordeste – na qual o clube busca a vaga nas quartas no acirrado grupo B. Com Assis de volta à lateral-esquerda e o capitão Josa reassumindo a cabeça de área, o timbu criou diversas oportunidades. Só no 1T foram dez finalizações, incluindo dois gols marcados (Assis, numa bela cobrança de falta, e Luiz Henrique, após a enfiada de bola de Odilávio), uma bola no travessão e duas defesas difíceis do goleiro Dida.

No 2T, Márcio Goiano acionou três peças importantes, duas no banco por questão física (Wallace e Maylson) e outra opção tática (Jorge Henrique). Essa reposição facilitou ainda mais o jogo – em menor grau, já havia ocorrido no último Clássico das Emoções, apesar do empate, com o timbu melhor na etapa complementar. O Náutico, porém, seguiu desperdiçando e só marcou num pênalti sofrido por Thiago e convertido por Wallace (4 gols no PE e 7 no ano). Se bem que não precisou mais do que isso para superar o time de Vitória de Santo Antão, que já parecia resignado – e a eliminação não encerra a sua temporada, pois está na Série D.

Num jogo morno, a invencibilidade timbu subiu para 14 jogos, sendo a maior do Brasil neste momento. São 9V e 5E. A ideia é seguir assim até o fim do Estadual. Faltam 3 jogos para o bi…

Escalação do Náutico (melhores: 1 Luiz Henrique, 2 Josa, 3 Assis)
Bruno; Hereda, Diego, Sueliton e Assis; Josa, Luiz Henrique (Maylson, 34/2T) e Danilo Pires (Jorge Henrique, 19/2T); Thiago, Odilávio (Wallace PE, 9/2T) e Robinho. Técnico: Márcio Goiano

Escalação do Vitória (melhor: Dida; piores: 1 Erverson, 2 Wires)
Dida; Wires (Romário, intervalo), Fabinho, Rafael Araújo, Guto; Wellington, Rafael Paulista (Gabriel, 3/2T), Sidney e Manoel Chuva; Erverson (Gabriel CE, 26/2T) e Rosivaldo. Técnico: Fernando Lins.

Histórico geral de Náutico x Vitória (todos os mandos)*
57 jogos
34 vitórias alvirrubras (59,6%)
12 empates (21,0%)
11 vitórias tricolores (19,2%)
* Considera Desportiva Vitória (1991-2007) e Acadêmica Vitória (2008-2019)

Desempenho (13 duelos; 46% de aproveitamento): 6 classificações e 7 eliminações

A análise do Podcast 45 Minutos (Cassio Zirpoli, Celso Ishigami e João de Andrade):