Anderson Stevens/Sport Recife

O scout de finalizações apontou 27 x 6 para o Sport. No segunda etapa o domínio leonino foi absoluto, com 21 tentativas. Em várias, faltou pontaria. Em outras, o goleiro Carlos Eduardo salvou. Com o Brasil de Pelotas se defendendo até os 50 minutos, empate sem gols.

Foi o terceiro empate do Sport em três jogos disputados após a pausa da Copa América. Após os resultados fora de casa, quando cedeu o empate nos minutos finais, o rubro-negro pernambucano foi a campo pressionado para se manter firme na briga pelo G4. Na última rodada até foi beneficiado – dois oito primeiros, sete empataram, incluindo o próprio Sport. Mais uma vez, entretanto, o time comandado por Guto Ferreira abre a rodada tropeçando, ficando de olho no restante dos jogos para saber ao certo a sua colocação – agora, tem 4V, 6E e 1D em onze rodadas.

O gramado encharcado da Ilha do Retiro atrapalhou? Bastante. Tanto que a precisão nos passes caiu de 77% (vs Cuiabá) para 69% (vs Brasil). Fora o fato de a condição do campo ter levado o técnico do Sport a mexer na equipe. Ao todo, foram quatro alterações, sendo duas de última hora, com Juninho e Elton nas vagas de Leandrinho e Brocador. Em ambos os casos, a ideia era contar com um time mais forte fisicamente. Curiosamente, somente na correção desta visão, com Ezequiel entrando no lugar de Juninho, no 2T, o time tomou conta do jogo. Literalmente, até o fim – inclusive com dois centroavantes. Só não foi efetivo, de novo.

Observação – O jogo estava marcado para 20h. Por causa do dia chuvoso, houve uma indefinição. Porém, a confirmação só veio às 18h20, após a vistoria do árbitro Douglas Marques (SP). Achei um desrespeito ao torcedor, com 6.220 ingressos vendidos na véspera. Ainda assim, foram 9.362.

Curiosidade – Num confronto inédito, o Brasil-RS foi o 403º adversário diferente enfrentado pelo Sport desde 1905, com 5.156 partidas realizadas pelo time principal do rubro-negro.

Escalação do Sport (melhor: Yan; piores: 1 Juninho, 2 Hyuri, 3 Elton)
Mailson; Norberto, Adryelson, Rafael Thyere e Lazaroni; Yago (Brocador, 29/2T), Charles, Guilherme e Juninho (Ezequiel, intervalo); Hyuri (Yan, 13/2T) e Elton. Técnico: Guto Ferreira

Escalação do Brasil-RS (melhor: Carlos Eduardo)
Carlos Eduardo; Ricardo Luz, Bruno Aguiar, Leandro Camilo e Ednei; Leandro Leite, Carlos Jatobá e Diogo Oliveira (Washington, 31/2T); Bruno Paulo, Branquinho (Cristian, 14/2T) e Grampola (Daniel Cruz, 36/2T). Técnico: Bolívar

A análise do Podcast 45 Minutos (Cassio Zirpoli, Celso Ishigami e Fred Figueiroa):