O leão retomou a tradição na base e levantou outra taça regional. Foto: Mauricia Da Matta/Vitória.

Há quase três décadas o Vitória é apontado como a principal base do Nordeste, com regularidade na revelação, utilização e negociação de atletas oriundos do “CT”. E os resultados também aparecem nas categorias abaixo do profissional. No Nordestão Sub 20, por exemplo, o rubro-negro baiano já era o maior campeão – status que também detém na categoria principal. Diante do Ceará, com uma vitória por 2 x 0, em Aracaju, o leão da barra ampliou a própria marca.

De tetra para pentacampeão, já com três títulos à frente do segundo colocado, o Fortaleza. O triunfo construído com gols de Gabriel Oliveira e David, ambos no segundo tempo, confirmou a campanha invicta e assegurou a terceira taça em cinco anos – justamente o período com o torneio sob a chancela da CBF. Este domínio no presente serve para relembrar o trabalho fortíssimo na década de 1990, quando o nome do clube tornou-se nacional nesta área.

Sobre a campanha do campeão
Líder do grupo C, o leão eliminou o CSP da Paraíba na semi, no Batistão. Após o empate em 1 x 1, o time fez 4 x 2 nos pênaltis, com o goleiro Cabral defendendo duas cobranças. Na decisão, no mesmo local, o Vitória superou o Ceará, que tentava a sua primeira taça – mas foi vice pela 2ª vez.