Sport 3 x 2 Amazonas pela Série B

O centroavante Zé Roberto marcou o seu 3º gol no Brasileirão. Foto: Paulo Paiva/Sport.

Apoiado por 20.283 torcedores, o Sport começou a partida na Arena Pernambuco muito bem. Com intensidade, marcação alta, objetividade e eficiência. Com apenas 15 minutos já vencia o Amazonas por 2 x 0, com Barletta concluindo a ótima jogada de Fabrício Domínguez e com Coutinho finalizando uma assistência precisa de Lucas Lima. A impressão é que esta primeira partida em casa com Guto Ferreira, mesmo com o time cheio de volantes, viraria goleada. O adversário ficou atordoado e o bicampeão pernambucano continuou forçando. Entretanto, seria um sábado mais tenso do que a torcida imaginava. Venceu por um triz.

Queda de produção ainda no 1º tempo

Ainda no primeiro tempo, o lateral-esquerdo Dalbert falhou feio e o Amazonas marcou. De forma correta, o VAR revisou e anulou. Foi o aviso. Depois, em outra falha defensiva, desta vez num passe errado do zagueiro Allyson, o estreante do dia, Luan se aproveitou a mandou no cantinho de Caíque. E o susto pelo gol pouco antes do intervalo não surtiu efeito.

O Sport voltou mal na etapa complementar. Na verdade, o futebol vistoso deu lugar a um time espaçado, com muitos passes errados e nulo no ataque. Recuperando bolas, Amazonas pressionou e empatou, de novo com Luan. Superior, jogou pra virar. Aqui vale falar que Guto já havia acionado Fábio Matheus, que entrou desligado e foi substituído após 12 minutos. Quem também saiu foi Dalbert, disperso o jogo inteiro – este ouviu as vaias mais altas.

Bola parada e gol salvador no fim

Àquela altura, a impressão já era outra, a de que o 2 x 2 seria “aceitável”, embora fosse péssimo para a campanha na Série B. No fim, a única chance do Sport acabou sendo na bola parada, já aos 39 minutos. O cruzamento de Barletta na área resultou no terceiro gol, com Zé Roberto se jogando no lance como centroavante que é. Pelo VAR, a posição legal, quase no limite. O gol reacendeu a arena em São Lourenço, com a vitória por 3 x 2 sendo confirmada.

Antes do apito final, ainda houve um susto daqueles aos 52 minutos, para deixar claro, como se já não estivesse, de que os três pontos vieram num sufoco além do necessário para este confronto contra o 13º lugar da Segundona. Com o resultado positivo, o Sport subiu para 32 pontos e ficou a apenas um G4. Lembrando que o rubro-negro segue com dois jogos a menos, contra CRB (fora) e Operário (casa), ambos sem data. Apesar da oscilação em campo, o time pontuou pela 7ª vez seguida, com 3V e 4E. Curiosamente, foram três treinadores diferentes nesta sequência. Não por acaso, o padrão de jogo é a carência na atualidade.

Escalação do Sport, 3 (melhores: Lucas Lima e Barletta; piores: Dalbert e Fábio)
Caíque França; Fabinho (Di Placido), Allyson, Luciano Castán e Dalbert (Igor Cariús); Felipe, Luciano (Fábio Matheus) (Wellington Silva), Fabrício Dominguez, Lucas Lima e Barletta; Gustavo Coutinho (Zé Roberto). Técnico: Guto Ferreira

Escalação do Amazonas, 2
Marcão; Ezequiel (Tiago Cametá), Miranda, Miranda e Renan Castro (Sidcley); Barros, Erick Varão, Diego Torres (Cocote), Rafael Tavares (Ênio) e Matheus Serafim; Luan Silva (Sassá). Técnico: Rafael Lacerda

Os dois jogos na história do confronto

1º) 20/04/2024 – Amazonas 2 x 3 Sport (Série B)
2º) 10/08/2024 – Sport 3 x 2 Amazonas (Série B)
Scout: 2V do Leão

A tabela do Sport na Série B do Brasileirão 2024, com 38 jogos e transmissões na TV

Abaixo, assista aos cinco gols do movimentado jogo vencido pelo Leão na 20ª rodada.