Ao todo, saíram 381 gols em 177 jogos no Campeonato Brasileiro, com média de 2,15.

A décima oitava rodada da Série B acabou somente na terça-feira, com o empate entre Avaí e Botafogo de Ribeirão Preto. Outrora líder, o time catarinense agora figura na 10ª colocação, a quatro pontos do G4. Falando do primeiro pelotão, tivemos uma mudança na composição. O Mirassol venceu e subiu de 5º para 3º lugar. Nesta dança das cadeiras, sobrou para o América Mineiro, numa consequência direta do quarto empate seguido. Portanto, o G4 tem Santos (1º), Novorizontino (2º), Mirassol (3º) e Vila Nova (3º). Isso mesmo, três paulistas por lá.

Ainda sob comando interino, o Sport venceu a Ponte na Arena Pernambuco e subiu de 9º para 6º lugar. Ainda com dois jogos a menos, o bicampeão pernambucano soma 28 pontos e agora está a apenas um do G4. A partir de agora, o time comandado por Guto Ferreira – que curiosamente já trabalhou nesta Segundona, pois começou à frente do Coritiba.

Ainda vale pontuar que um jogo foi adiado. Envolvido na Copa do Brasil, o Goiás não pôde ir a campo pela Série B. Pela copa nacional, perdeu do São Paulo por 2 x 0, na ida das oitavas.

Financiamento coletivo
Confira a campanha de apoio financeiro ao blog, com jornalismo 100% independente

Abaixo, o andamento do Campeonato Brasileiro (jogos, rodada e classificação atualizada).