Sport 1 x 2 Novorizontino pela Série B

A comemoração do segundo gol, num pênalti com “Lei do Ex”. Foto: Ozzair Júnior/Novorizontno.

O jogo na Arena Pernambuco começou com o Sport tocando a bola após o apito. Nos primeiros segundos, o time rubro-negro trocou passes até fazer algo inacreditável. Desatento, o zagueiro Alisson Cassiano recuou para Caíque França, que não estava na frente do gol. O goleiro estava deslocado para o lado esquerdo, abrindo espaço para o passe. Ao menos onde imaginava. Não foi o caso, com a bola correndo mansinha para as redes. Com apenas 20 segundos, o Novorizontino abriu o placar. Sem sequer tocar na bola!

Trata-se de uma marca simplesmente insuperável. Pois é, o visitante fez um gol com 20 segundos e sem tocar na bola. É exatamente isso – veja abaixo. Achei válido repetir para frisar o tamanho da bobagem cometida pelo Sport, num erro que dinamitou o desempenho na noite. Com um time já desconfigurado, com dois zagueiros reservas e com laterais modificados também, o Leão acabou não tendo a atmosfera a favor no estádio, que ainda recebeu 12 mil torcedores mesmo num feriado de São João. Desconfigurado, desorganizado taticamente e mal tecnicamente. Com esse combo, seria mesmo difícil nesta segunda-feira.

Leão esboçou a reação, mas faltou bola

Ainda no 1º tempo, o árbitro enxergou um pênalti de Fabrício Dominguez, cujo “empurrão” passou longe da intensidade da queda do jogador paulista – ao menos na minha opnião. Ex-Sport, Fabrício Daniel converteu, com o 2 x 0 favorável a uma equipe que mal atacava. Soso já havia sido um tanto ousado na escalação, e as trocas pioraram o cenário. Afinal, ele acionou Vini Farias antes do intervalo. Spoiler: não houve lance de perigo algum envolvendo este atacante. Por cera, o time de Eduardo Baptista ficou com um a menos na reta final.

E o Sport até diminuiu com Dominguez, mas falhou demais nas chances para empatar. Incluindo o próprio Dominguez, cujo gol não isenta uma atuação horrorosa. Hora escorregando, hora chutando sem direção, hora sem dominar a bola. Desta vez, a ração não compensou. No fim, após 9 minutos de acréscimos, a derrota do Sport para o Novorizontino por 2 x 1 tirou o bicampeão pernambucano do G4 da Série B. Já caindo de 4º para 5º lugar, o Sport pode cair mais algumas posições nesta 12ª rodada, numa consequência direta do elenco desnivelado entre os setores e de atuações individuais indefensáveis…

Escalação do Sport, 1 (piores: Cassiano, Dominguez e Coutinho)
Caíque França; Roberto Rosales (Vinícius Faria), Chico, Alisson Cassiano (Dieguinho) e Fabricio Domínguez; Felipe, Pedro Vilhena (Titi Ortiz) e Lucas Lima; Barletta, Zé Roberto e Gustavo Coutinho (Riquelme). Técnico: Mariano Soso

Escalação do Novorizontino, 2
Jordi; Rodrigo Soares (Dantas), Patrick, Geovane e Reverson; Eduardo (Rodolfo), Luisão e Marlon; Renato Palm, Paulo Vitor (Rafael Donato) e Fabrício Daniel (Neto Pessoa). Técnico: Eduardo Baptista

Os cinco jogos na história do confronto

1º) 17/05/2022 – Novorizontino 0 x 0 Sport (Série B)
2º) 30/08/2022 – Sport 1 x 0 Novorizontino (Série B)
3º) 30/04/2023 – Novorizontino 0 x 0 Sport (Série B)
4º) 05/08/2023 – Sport 1 x 0 Novorizontino (Série B)
5º) 24/05/2024 – Sport 1 x 2 Novorizontino (Série B)
Scout: 2V do Leão, 2E e 1V do time paulista

A tabela do Sport na Série B do Brasileirão 2024, com 38 jogos e transmissões na TV

Sport estica reforma da Ilha do Retiro em 5 meses e prevê iluminação de “Série A”

Abaixo, assista aos gols da vitória do time paulista sobre o Sport em São Lourenço.