CSA 2 x 2 Náutico pela Série C

O timbu segue no meio da tabela da Terceirona. Foto: Allan Max/divulgação.

O jogo no Rei Pelé neste domingo envolveu dois times pressionados, ainda que em escalas diferentes. No Náutico, a necessidade de aproximação do G8, a zona de classificação à fase decisiva da Série C. No CSA, a necessidade de se afastar do perigoso Z4. Numa partida nervosa e pegada, o timbu chegou a ficar duas vezes em vantagem, com Felipe Ferreira (36/1T) e Bruno Mezenga (38/2T). O segundo gol, já na reta final e num momento em que o mandante era bem superior, até alimentou a esperança alvirrubra.

A atuação não era boa, mas o resultado estava acontecendo. Até ali, mesmo questionado, o Jeferson Romário ia segurando a onda lá atrás, mas falhou no fim. O árbitro Alisson Sidnei Furtado sinalizara seis minutos de acréscimos. No último minuto, na base do tudo ou nada, Foguinho chutou de fora da área, sem muita convicção, mas o goleiro alvirrubro espalmou mal e a bola bateu em Marco Carvalho, indo para o fundo das redes – assista abaixo. Empate em 2 x 2, com o goleiro sendo peça-chave novamente. Os três do elenco atual já falharam.

Timbu precisará de sequência inédita

A vitória parcial ia deixando o Náutico com 21 pontos, a apenas um do Figueirense, o 8º colocado. Seria a chance de “voltar” ao campeonato. Com o gol derradeiro, foi só a 19 e ficou a três pontos do G8. Na prática são “quatro”, pois caso chegue a 22 o timbu ficará atrás no número de vitórias. E isso faltando apenas três rodadas para o fim da primeira fase.

Praticamente obrigado a vencer os últimos três jogos, contra Botafogo-PB (casa), Ferroviário (casa) e Londrina (fora), o Náutico precisará de uma sequência que ainda não conseguiu em 2024. A postura em Alagoas, cujos gols saíram em lances espaçados, não caberá nesta reta final. Não para um time que mira muito mais que um modestíssimo 11º lugar…

Escalação do CSA, 2
Thomazella; Raphinha, Eduardo Biazus, Mateus Biazus e Roberto; Gustavo Nicola (Yuri Tanque), Buga (Dudu Miraíma), Brayann (Robinho) e Gustavinho (Foguinho); Richard (Vitor Leque) e Tiago Marques. Técnico: Higo Magalhães

Escalação do Náutico, 2
Jeferson Romário; Arnaldo (Mateus Ludke), Islan, Perema e Diego Matos; Sousa, Marco Antônio (Marco Carvalho), Matheus Melo (Kayon) e Felipe Ferreira (Kaike); Gustavo Maia (Wendel Lessa) e Bruno Mezenga. Técnico: Bruno Pivetti

Histórico geral de CSA x Náutico

49 jogos (todos os mandos)
20 vitórias pernambucanas (40,8%)
18 empates (36,7%)
11 vitórias alagoanas (22,4%)

A tabela do Náutico na Série C do Brasileirão 2024, com 19 jogos e transmissões na TV

Abaixo, assista ao gol de empate do CSA aos 51 minutos do 1º tempo. Falha grave.