Ao todo, já saíram 73 gols em 32 jogos na fase classificatória do Nordestão, com média de 2,28.

A 4ª rodada da Copa do Nordeste “acabou sem acabar” no Sábado de Zé Pereira. A vitória do Sampaio, no finzinho, mudou a configuração dos dois grupos do torneio regional, mas ainda faltou uma partida. O Clássico das Multidões, no Recife, foi adiado por causa do Carnaval. Com isso, agora a classificação apresenta dois times com um jogo a mais, Fortaleza e Sergipe, curiosamente os dois líderes, e dois com um jogo a menos, Sport e Santa.

Com o mando de campo nos sete jogos disputados entre a sexta-feira e o sábado, os times do Grupo A tiveram 2V, 3E e 2D, um desempenho bem modesto. Assim, o scout de pontos nos confrontos entre as duas chaves, a marca desta primeira fase, agora aponta Grupo A 40 x 46 Grupo B. Na próxima rodada, o mando segue com os times do “A”.

A seguir, um balanço sobre a rodada, com resultados, próximos jogos e classificação atualizada.

Os resultados da 4ª rodada da Copa do Nordeste

CRB 1 x 1 Ceará – Um gol de pênalti pra cada, com o mandante segurando o placar com dois jogadores a menos e 11 minutos de acréscimos no Rei Pelé. Porém, o CRB saiu do G4.

Fortaleza 3 x 0 CSA – Com gols de Lucero, Pikachu e Thiago Galhardo, o atual campeão se manteve na ponta. O laion iniciou o jogo com um time alternativo visando a Libertadores.

Atlético 1 x 2 Bahia – Num duelo baiano, o Baêa venceu de virada, com gols de Jacaré e Kayky ainda no 1T. Foi o 1º triunfo do clube nesta edição, na estreia do Grupo City. Ambos fora do G4.

Fluminense 1 x 2 Campinense – O bicampeão paraibano abriu dois gols de vantagem em apenas 13 minutos e depois conseguiu segurar a sua primeira vitória nesta edição.

Ferroviário 0 x 0 Sergipe – O pontinho somado na capital cearense valeu a liderança ao Sergipe, à frente de Náutico, ABC e Ceará no saldo de gols. Os quatro somam 7 pontos no Grupo B.

Vitória 1 x 1 ABC – No Barradão, o leão baiano só conseguiu reagir aos 35 do 2T, com o atacante Osvaldo empatando. Contudo, o clube já está a 4 pontos do G4. O ABC segue lá.

Sampaio Corrêa 1 x 0 Náutico – Com um gol do capitão Joécio aos 41 do 2T, a Bolívia Querida conseguiu entrar no G4 do Grupo A, saltando de 5º para 3º, enquanto o timbu perdeu a ponta.

Adiado: Sport x Santa Cruz – O Clássico das Multidões estava marcado para a sexta-feira, mas foi adiado porque coincidiu com a abertura do Carnaval no Recife. Agora, segue sem data.