Foram 27 gols nesta rodada, com média de 2,70. No geral, saíram 901 gols em 380 jogos (2,37).

Na 38ª rodada, a conta do Fortaleza para fisgar a vaga na Liberta era simples: precisava vencer na Vila Belmiro e torcer por uma derrota do Atlético-MG ou um tropeço do América. A primeira tarefa, claro, era fazer a sua parte. Com 54% de posse e 6 x 3 em finalizações certas, o clube foi melhor lá e venceu o Santos com gols de Galhardo e Moisés, ambos no segundo tempo. Por sinal, esses dois atacantes foram as melhores contratações da região em 2022.

Saindo da Baixada, a secada no galo não adiantou. Assim, restou o jogo do Independência, o último a acabar neste Brasileirão, com 7 minutos de acréscimo. Num empate tenso, o América chegou a marcar aos 50. Porém, o VAR anulou porque a bola havia tocado no braço do zagueiro Conti. Tristeza em BH e festa em Fortaleza, com a classificação à Libertadores pelo 2º ano seguido. E ainda vai ganhar uma premiação de quase R$ 30 milhões!