Foram 26 gols nesta rodada, com a média de 2,6. No geral, 414 gols em 179 jogos (2,31).

A 18ª rodada do Brasileirão começou na manhã de sábado, no feriado do Dia da Independência. E os nordestinos pontuaram no eixo Rio-SP. No Rio, o Bahia bateu o Vasco num jogo seguro e obteve o terceiro triunfo consecutivo, com gols no 2T, num intervalo de 4 minutos, com Nino e Gilberto (9º no BR, 24º no ano). A briga por uma vaga na Libertadores é real, no embalo de uma sequência de oito jogos pontuando (4V e 4E).

No mesmo horário, na capital paulista, o Ceará chegou a estar perdendo do Timão por 2 x 0, mas empatou com gols de Galhardo e Leandro Carvalho, já nos acréscimos. E não foi um gol qualquer, mas um gol olímpico de trivela! Dá pra concorrer ao Prêmio Puskas em 2020. O lance quebrou a série de três derrotas do alvinegro.

No Castelão, novamente repleto, o Fortaleza acabou sofrendo um duro golpe. Num jogo importantíssimo contra o Z4, o leão do pici sofreu um revés com um gol aos 40/2T, após uma saída errada. Valeu a sobrevida ao Flu. No encerramento, na noite de domingo, CSA venceu pela 3ª vez na competição e ganhou uma posição. Além disso, reduziu a diferença para o 16º, o primeiro fora da zona, para 3 pontos. A missão do azulão é dificílima, mas está lutando…

A análise do Podcast 45 Minutos sobre a rodada (do minuto 55 ao 90):

Abaixo, os detalhes do andamento do Campeonato Brasileiro (jogos, rodada e classificação).

Resultados da 18ª rodada
Corinthians 2 x 2 Ceará (43.449 torcedores na Arena Corinthians)
Vasco 0 x 2 Bahia (20.282 torcedores em São Januário)
Fortaleza 0 x 1 Fluminense (35.474 torcedores no Castelão)
Avaí 0 x 3 Flamengo (47.575 torcedores no Mané Garrincha, só flamenguistas)
Internacional 1 x 0 São Paulo (mesmo com time reserva, o colorado venceu)
Goiás 1 x 2 Palmeiras (na estreia de Mano Menezes, o visitante virou aos 55/2T)
Cruzeiro 1 x 4 Grêmio (duelo entre os eliminados na semi da CB; tricolor atropelou)
Santos 1 x 1 Athletico-PR (o Peixe tropeçou outra vez em casa e descolou do líder)
Botafogo 2 x 1 Atlético-MG (o Galo perdeu a 4ª partida consecutiva)
CSA 2 x 0 Chapecoense (2 gols anulados, 2 expulsões e 2 pênaltis)

A agenda da 19ª rodada (+ transmissões na televisão)