Foram 25 gols nesta rodada, com a média de 2,5. No geral, 585 gols em 260 jogos (2,25).

O Bahia se vingou da eliminação para o Grêmio nas quartas da Copa do Brasil. Pela Série A, o tricolor baiano venceu o tricolor gaúcho 2x, ambas por 1 x 0. Em Porto Alegre, a aposta nos contragolpes deu certo, com um lance assim resultando num pênalti nos acréscimos – após revisão do VAR. Arthur Caíke converteu e recolocou o Baêa na briga pelo G6. Com os resultados da 26ª rodada do Brasileirão, o time de Roger reduziu de 3 para 1 ponto a distância à zona da Libertadores.

Em relação aos demais nordestinos, o CSA fez um jogo bem disputado com o Galo, em Maceió, e conseguiu um pontinho importante. Embora tenha permanecido no Z4, o time alagoano igualou a pontuação do 16º colocado, o primeiro time fora da zona. No caso, o Ceará, que tomou a virada na Vila Belmiro. O outro alencarino na disputa, o Fortaleza, também sofreu um revés do tipo. No Castelão, com direito a mosaico “anti-misto”, diante de 50.101 pessoas, o Fortaleza tomou a virada para o líder do campeonato, com gols aos 37 e 43 do segundo tempo

Liderança
O meia Reinier, que não foi liberado para o Mundial Sub 17, fez o gol da vitória do Flamengo, que chegou a 13 rodadas de invencibilidade, com 12V e 1E – ou seja, 37 pontos de 39 disputados. Assim, o time carioca manteve os 8 pontos de vantagem na liderança, mesmo como visitante.

A análise do Podcast 45 Minutos sobre a rodada:

Abaixo, os detalhes do andamento do Campeonato Brasileiro (jogos, rodada e classificação).

Resultados da 26ª rodada
Grêmio 0 x 1 Bahia (lá e lô do Bahia no confronto direto pelo G6; 13.614 pessoas)
CSA 2 x 2 Atlético-MG (azulão tomou a virada, mas Jonatan Gómez empatou aos 43/2T)
Fortaleza 1 x 2 Flamengo (renda de R$ 1.716.409, a 8ª maior da história do NE)
Cruzeiro 1 x 0 São Paulo (com gol de Thiago Neves, a raposa acabou o jejum de 8 jogos)
Palmeiras 1 x 0 Chapecoense (Felipe Melo marcou aos 54/2T; o mandante finalizou 30x!)
Vasco 2 x 1 Botafogo (2 vitórias seguida mandante e 2 derrotas visitante; 16.604 pessoas)
Goiás 2 x 2 Corinthians (de pênalti, Gustavo empatou para o alvinegro aos 51/2T)
Santos 2 x 1 Ceará (peixe virou aos 38/2T; 7.804 pessoas na Vila Belmiro)
Avaí 0 x 2 Internacional (Wesley, do mandante, foi expulso com apenas 3 minutos)
Fluminense 1 x 2 Athletico-PR (o campeão da Copa do Brasil ganhou de virada; Madson 2x)

A agenda da 27ª rodada (+ transmissões na televisão)