Foram 26 gols nesta rodada, com a média de 2,6. No geral, 127 gols em 50 jogos (2,5).

Na rodada anterior do Brasileirão, o futebol nordestino havia somado apenas 1 ponto, com o CSA. Desta vez, só o time alagoano não pontuou, com bons resultados nos demais – todas as partidas ocorreram no domingo. Pela manhã, o Bahia jogou os últimos 25 minutos com um homem a mais, mas não conseguiu aproveitar as oportunidades, com Fernandão tentando duas vezes de virada – plasticidade sem efeito. Ao menos empatou.

À tarde, o CSA perdeu em Porto Alegre, num confronto que não acontecia desde a 1ª fase da Copa do Brasil de 1989. Nostalgia à parte, o azulão voltou a perder após três empates. Simultaneamente, também no Sul, o Fortaleza obteve a sua primeira vitória como visitante. Virou pra cima da Chape, com Marcinho sendo o nome do jogo. Marcou dois gols e ainda deu a assistência para o tento de Osvaldo. Por fim, já à noite, o Ceará bateu um adversário dificílimo, com o 2 x 1 sobre o Grêmio definido em 30 minutos de jogo. Foi a primeira rodada, nesta edição, com vitória dos dois representantes cearenses.

Em relação à liderança, o Palmeiras segue lá após a goleada no clássico contra o Santos (Felipão x Sampaoli). O atual campeão já tem o ataque mais positivo e a defesa menos vazada.

A análise do Podcast 45 Minutos sobre a rodada:

Abaixo, os detalhes do andamento do Campeonato Brasileiro (jogos, rodada e classificação).

Resultados da 5ª rodada
Fluminense 4 x 1 Cruzeiro (time mineiro não era goleado desde 2016)
Atlético-MG 2 x 1 Flamengo (galo ganhou mesmo com um a menos)
Palmeiras 4 x 0 Santos (verdão chegou a 28 jogos sem derrota no BR)
São Paulo 0 x 0 Bahia (44.640 torcedores no Morumbi)
Internacional 2 x 0 CSA (colorado ganhou 3 dos últimos 4 jogos)
Chapecoense 1 x 3 Fortaleza (Chape somou 1 pontos dos últimos 12)
Goiás 1 x 0 Botafogo (Kayke marcou o gol da vitória aos 41/2T)
Athletico-PR 0 x 2 Corinthians (focando a Recopa, o CAP escalou os reservas)
Ceará 2 x 1 Grêmio (17.506 torcedores no Castelão)
Vasco 1 x 1 Avaí (na estreia de Luxemburgo, time carioca sofreu o gol aos 49/2T)

A agenda da 6ª rodada (+ transmissões na televisão)
25/05 (16h00) – Botafogo x Palmeiras (Mané Garrincha)