Foram 26 gols nesta rodada, com média de 2,6. No geral, saíram 527 gols em 258 jogos (2,04).

Temos um campeão da Série B? Faltando 12 rodadas para o encerramento, o líder Bragantino ampliou de 6 para 9 pontos a vantagem para os concorrentes mais próximos, Atlético-GO e Sport, ambos empatados (54 x 45). Os três jogaram fora na 23ª rodada. Enquanto o time goiano o perdeu em Campinas e o leão recifense empatou em Salvador, os paulistas golearam num duelo local. Foi a 4ª vitória seguida do “Red Bull”, com o acesso virtualmente assegurado e com o título próximo.

Enquanto os três times citados acima estão juntos no G4 há dez rodadas consecutivas, a 4ª colocação vem sendo bem disputada – hoje, 4 pontos separam o 4º do 11º. Neste período, foram seis rodadas seguidas com o Coritiba completando, três com o CRB e agora com um novo integrante, o Botafogo de Ribeirão Preto, que goleou a Ponte. Porém, já entrou na zona de classificação à elite nacional tendo a concorrência pesada do América, outrora lanterna da competição. Numa recuperação impressionante, o coelho a apenas 1 ponto do G4. Sobe?

Na outra ponta da tabela, o Z4 seguiu com os mesmos times, nas mesmas posições. O Vitória, que cedeu o empate no clássico nordestino aos 47 do segundo tempo, segue a 3 pontos do 16º, o primeiro fora da zona. Distância chata, ainda mais para um time tão pressionado.

A análise do Podcast 45 Minutos sobre a rodada:

Abaixo, os detalhes do andamento do Campeonato Brasileiro (jogos, rodada e classificação).

Resultados da 26ª rodada
Guarani 2 x 0 Atlético-GO (bugre com 4V e 1E em 5 jogos; Atlético perdeu após 10 jogos)
Vila Nova 1 x 1 Criciúma (num duelo contra o Z4, ruim para os dois)
América-MG 1 x 0 CRB (coelho venceu 4 dos últimos 5 jogos; alagoanos não vencem há 3)
Vitória 2 x 2 Sport (mandante chegou a abrir 2 x 0; 7.186 pessoas na Fonte Nova)
Figueirense 1 x 2 Oeste (visitante marcou 2x em 7 min; Figueira não vence há 17 jogos)
São Bento 0 x 3 Bragantino (Claudinho marcou os 3 gols; mandante afundou no Z4)
Botafogo-SP 4 x 1 Ponte Preta (Bota goleou e voltou ao G4 após 12 rodadas)
Paraná 2 x 0 Coritiba (o tricolor venceu o “Paratiba” lá e lô nesta edição)
Operário-PR 1 x 2 Brasil-RS (mandante perdeu a chance de entrar no G4)
Cuiabá 0 x 1 Londrina (com gol de pênalti, o tubarão venceu após 3 derrotas)

A agenda da 27ª rodada (+ transmissões na televisão*)
07/10 (20h00) – São Bento x Vila Nova (Walter Ribeiro), SporTV
07/10 (20h00) – CRB x Sport (Rei Pelé), SporTV
08/10 (19h15) – Operário-PR x Paraná (Germano Kruger)
08/10 (19h15) – Coritiba x Guarani (Couto Pereira), SporTV
08/10 (19h15) – Botafogo-SP x Figueirense (Santa Cruz), SporTV
08/10 (20h30) – Atlético-GO x Cuiabá (Antônio Accioly)
08/10 (20h30) – Criciúma x Brasil-RS (Heriberto Hulse)
08/10 (20h30) – Vitória x Oeste (Barradão)
08/10 (21h30) – Ponte Preta x Londrina (Moisés Lucarelli)
08/10 (21h30) – América-MG x Bragantino (Independência), SporTV
* À parte do pay-per-view, que cobre todos os jogos (sem restrição de cidade)

A classificação da Série B após a realização de 259 partidas (incluindo o WO)* e **