Foram 26 gols nesta rodada, com média de 2,60. No geral, saíram 170 gols em 75 jogos (2,26).

A 8ª rodada da Série A acabou só depois das 22h do domingo, num horário incomum do futebol, devido à véspera de feriado nacional. E o apito final da última partida foi justamente na Ilha do Retiro, com o árbitro encerrando aos 51 do segundo tempo. Com a segunda vitória seguida, o Sport mexeu bastante na tabela, pois passou cinco clubes. Saltou do 14º para o 9º lugar, sendo o melhor nordestino. Hoje, tem rigorosamente a mesma campanha do Ceará (3V, 1E e 4D, com 8 gols marcados e 10 sofridos). O time pernambucano está à frente pelo número inferior de expulsões, 1 x 4 – e olhe que o vozão teve três vermelhos numa arbitragem fraca no sábado.

Por sinal, tanto Ceará quanto Fortaleza perderam no sábado (o 4º revés de cada um), mas ao menos se mantêm acima da zona de rebaixamento. Entre os dois na tabela, o Bahia. Em Porto Alegre, no palco do título brasileiro de 1988, o tricolor soteropolitano conseguiu um ponto importante. Comandado de forma interina por Cláudio Prates, após a demissão de Roger Manchado, o tricolor reagiu e marcou aos 51 minutos, com Clayson cobrando pênalti – e igualou um placar construído após um pênalti inexistente para o mandante (com VAR!).

Ah, vale um registro sobre a disputa pela liderança, com três pontos separando o 1º do 5º. E o “último” da fila é o atual campeão, com o Flamengo emplacando três vitórias seguidas.

Abaixo, o andamento do Campeonato Brasileiro (jogos, rodada e classificação atualizada).

Resultados da 8ª rodada da Série A de 2020
Flamengo 2 x 1 Fortaleza (Gabigol saiu do banco e definiu a vitória aos 41/2T)
Corinthians 2 x 2 Botafogo (Jô empatou para o mandante aos 47/2T; 5º empate do Bota)
Ceará 0 x 1 Santos (árbitro Wagner Reway expulsou 3 atletas do vozão e 2 do peixe)
Bragantino 1 x 2 Palmeiras (verdão virou o placar no 2T, com um gol nos acréscimos)
São Paulo 3 x 1 Fluminense (SPFC venceu 4 dos últimos 5 jogos e chegou à vice-liderança)
Internacional 2 x 2 Bahia (o líder cedeu o empate nos acréscimos pela 2ª vez seguida)
Vasco 1 x 0 Athletico-PR (com um toque na bola, Germán Cano definiu a vitória carioca)
Atlético-GO 1 x 1 Grêmio (time do RS sem vitória há 6 rodadas e o time de GO há 5 rodadas)
Sport 2 x 1 Goiás (319ª vitória do leão na Série A de 1971, recorde no NE ao lado do Vitória)
Coritiba 0 x 1 Atlético-MG (Sasha definiu a 2ª vitória seguida do Galo, a 2 pontos do 1º)

A tabela da 9ª rodada da Série A (e as transmissões na televisão)
09/09 (17h30) – Athletico-PR x Botafogo (Arena da Baixada)