Maranhão 1 x 3 Náutico pelo Nordestão

Paulo Sérgio soma 4 gols em 6 jogos pelo timbu. Foto: Thiago Limas/Gazeta Press, via CBF.

Após o revés nos Aflitos, na estreia do Nordestão, o Náutico viajou até São Luiz com a necessidade de reabilitação imediata. Diante do atual campeão maranhense, que vinha invicto na temporada, com seis vitórias e dois empates, o timbu ainda teve quatro desfalques de última horam por desgaste física. Neste caso, parte da conta está na escolha da comissão técnica, que não vem poupando o time, nem mesmo diante do frágil Porto.

No jogo anterior, pelo Pernambucano, o timbu havia enfrentado um adversário com média de 19 anos. Agora, sem Luiz Paulo, Rafael Vaz, Guilherme Matos e Marcos Júnior, o time de Rosa e Silva precisou ser reconfigurado, deixando a dúvida sobre o desempenho. Entretanto, mostrando muita força ofensiva neste Sábado de Zé Pereira, o Náutico venceu o Maranhão por 3 x 1, sendo arrasador no primeiro tempo. Com 15 minutos o alvirrubro já vencia por dois gols de vantagem, ambos anotados pelo centroavante Paulo Sérgio – veja abaixo.

Camisa 9 fez dois gols e deu assistência

Contratado em 2024, o experiente jogador de 34 anos abriu o placar de cabeça e ampliou cobrando pênalti. O camisa 9 do timbu também mostrou qualidade na assistência, rolando de calcanhar para o uruguaio Leandro Barcia marcar pelo clube pela primeira vez. Com o 3 x 0 no intervalo, bastava uma segundo tempo compactado para confirmar o importante resultado. O “Bode Gregório” até diminuiu, mas passou longe de reagir de fato.

Num dia no qual o milionário time do Bahia foi derrotado pelo River em Teresina, o triunfo obtido no Castelão colocou o Náutico na zona de classificação do Grupo B, já garantido lá mesmo antes do fim da segunda rodada. Reabilitado, com fôlego para brincar no tradicional bloco Timbu Coroado no domingo, o Náutico volta a campo só na Quarta-feira de Cinzas, diante do Ceará. De novo pela Copa do Nordeste e num jogo que já cresceu de tamanho.

Escalação do Maranhão, 1
oisés, Franklin, Leone (Anderson Cearense), Maicon e Hugo Leonardo (André Radija); Cavi (Bruno Menezes), Vander (Capote), Adeílson Maranhão e Ronald Camarão; Vinícius Barata e Clessione (Rafael Teixeira). Técnico: Zé Augusto

Escalação do Náutico, 3 (melhor: Paulo Sérgio)
Vagner; Arnaldo, Robson Reis, Matheus Santos e Diego Matos; Igor Pereira (Wendel Lessa), Marco Antônio e Patrick Allan (Kauan Santos); Leandro Barcia (Thalissinho), Júlio César (Ray Vanegas) e Paulo Sérgio (Evandro). Técnico: Allan Aal

Os três jogos na história do confronto

1º) 23/05/1950 – Maranhão 2 x 3 Náutico (amistoso)
2º) 23/10/1979 – Náutico 2 x 3 Maranhão (Série A)
3º) 11/02/2024 – Maranhão 1 x 3 Náutico (Nordestão)
Scout: 2V do timbu e 1V do bode

Estudo aponta o Náutico entre os 30 clubes mais valiosos do Brasil; veja o ranking

Abaixo, assista aos quatro gols do jogo na capital maranhense, Maranhão 1 x 3 Náutico.