Luis Abram comemora o gol do Peru, no finzinho. Valeu a 5ª vitória. Fotos: Seleção Peruana/twitter.

Numa apresentação insossa, num jogo iniciado à meia-noite para os brasileiros, a Seleção foi derrotada lá na beira do Pacífico. Outra vez em campo neutro, praxe nesta agenda da CBF para o time principal, o time de Tite tomou um gol do Peru aos 39 minutos do segundo tempo. Numa cobrança de falta na ponta da área, Abram apareceu para desviar. Se até ali o time verde e amarelo, bastante mexido, pouco havia produzido, não seria nos instantes finais que o cenário mudaria.

Recentemente o Brasil venceu o Peru duas vezes na Copa América, por 5 x 0, na primeira fase, e 3 x 1, na decisão. É o cenário mais comum no histórico escrito desde 1936. Por outro lado, das cinco vitórias do adversário sul-americano, duas foram nos últimos anos – curiosamente, ambas em solo norte-americano. Ou seja, merece mais concentração por parte dos jogadores brasileiros – cativos no time ou não. Este foi o primeiro revés do Brasil após a participação no Mundial de 2018. Sob o comando de Tite, foi a terceira derrota em três anos de trabalho.

Foi apenas um amistoso, um resultado sem impacto maior na preparação. Ao considerar todo o giro nos Estados Unidos, porém, percebe-se a dificuldade que a equipe deverá enfrentar nas Eliminatórias da Copa, favoritismo absoluto à parte. Caso você não tenha visto o jogo, por que tinha mais o que fazer ou estava dormindo, não perdeu muito. Já já tem mais, com amistosos provavelmente na Ásia. E assim segue o rentável “Brasil Global Tour”…