Londrina 2 x 1 Sport na Série B

O leão nunca havia perdido para o tubarão. Até hoje. Foto: Ricardo Chicarelli/Londrina.

Num jogo moroso, o Sport perdeu do Londrina no interior paranaense e praticamente viu o fim do sonho do acesso, que já estava distante após ceder o empate ao Vasco aos 48 minutos do 2º tempo. Desta vez, a sorte até esboçou um sorriso. No intervalo dos quatro jogos envolvendo concorrentes ao G4, na tarde deste sábado, o leão chegou a empatar em pontos com o clube carioca, que fecha o G4 da Segundona.

Pouco antes, quase que simultaneamente, aos 33 minutos, o Vasco sofreu um gol no Rio e o time pernambucano abriu o placar com Vagner Love, escorando o cruzamento de Labandeira. Entretanto, observando o desempenho, o resultado parcial no Estádio do Café parecia algo apenas circunstancial. A atuação não se equiparava ao peso do campeonato, na reta final e ainda com chances. Sem marcar a saída de bola, desatento na defesa e sem velocidade. Apesar do placar favorável, Claudinei Oliveira optou por torcer em vez de corrigir a equipe de fato, com novas peças. Por sinal, o seu pragmatismo para mudar depois dos 15 do 2º tempo é algo além da conta, por vezes nocivo.

Sem surpresa, só mexeu depois que o tubarão empatou. Ainda assim, havia bastante tempo para buscar a vitória. Apesar do gol de empate do Vasco, com Nenê, a rodada continuava favorável, animicamente falando. Contudo, o técnico do Sport olhou pro banco e achou que a solução seria o meia Thiago Lopes, na ponta (!). E é óbvio que não seria. Eu sei, você sabe, mas Claudinei infelizmente não sabe, mesmo trabalhando com o atleta há algum tempo.

Virada e queda na tabela

No fim, num rebote, a partir de uma falta totalmente desnecessária do perdido William Oliveira, Caprini virou o placar, com o 2 x 1 praticamente sepultando a campanha do Sport na Série B. Mesmo sem jogar bem, o Londrina teve 18 x 8 em finalizações. Quanto ao time da Ilha, a duas rodadas do fim, agora são 5 pontos atrás do grupo de acesso, 58 x 53. E já nem é “o” perseguidor, pois caiu de 5º para 7º lugar. Cá pra nós, com tantos erros de planejamento, limitação técnica e falta de qualidade no comando, a pontuação atual beira o inacreditável…