Sport 2 x 0 Vila Nova pela Série B

Em seu primeiro jogo como mandante, o leão jogou bem. Foto: Paulo Paiva/Sport.

Contando com a volta de Rafael Thyere e Lucas Lima, o Sport teve uma escalação mais encorpada que a da estreia e assim conseguiu ter um desempenho bem melhor. Na Arena da Amazônia, o time oscilou bastante entre os dois tempos. Já na Arena Pernambuco, diante do Vila Nova, que é mais qualificado que o Amazonas, o bicampeão pernambucano dominou as ações no primeiro tempo, com intensidade e volume ofensivo, e conseguiu manter o bom futebol por mais tempo na volta do intervalo. Nos 15 minutos finais, já bastante mexido, o nível técnico caiu. Mas não a ponto de arriscar o resultado. Assim, num jogo seguro, o Sport venceu por 2 x 0 e chegou a 6 pontos em dois jogos nesta Série B.

Time titular do Leão foi bem superior

Na etapa inicial, o Sport teve 7 x 3 no scout de finalizações. Quase o mesmo o número no scout de desarmes feitos, com 7 x 2. Ou seja, o time de Soso não deixou o Vila jogar. Não deixou o Vila nem respirar. Foi uma atuação de imposição, explorando as duas pontas e com Gustavo Coutinho numa noite produtiva. Apesar da “instiga” do camisa 9, coube ao capitão Thyere abrir o placar. O zagueiro escorou o escanteio cobrado pelo argentino Tití Ortiz, que seguiu substituindo Ruiz (que desfalcou o time novamente). E Ortiz, diga-se, foi bem de novo.

A diferença no desempenho foi sentida pelo treinador do Vila. Tanto que ele fez três alterações no intervalo. Só que o Sport voltou bem, ao contrário da estreia. O segundo gol, logo aos 6 minutos, foi um golaço. O contra-ataque teve a participação de quase todas as peças ofensivas em campo: Romarinho, Ortiz, Lucas Lima e Coutinho. Jogada rápida, bola de pé em pé e objetividade – assista abaixo. Considerando o nível da Segundona, trata-se de uma jogada que funcionaria bem contra a grande maioria dos concorrentes, creio.

Sport não perde este duelo há 20 anos

Ainda que o Vila tenha finalizado mais na reta final, partir das trocas do Sport, a verdade é que quase não assustou. Dos 9 chutes na etapa complementar, apenas 2 foram na barra de Caíque França, atento. Esta vitória na abertura da 2ª rodada da Série B ainda manteve uma longa invencibilidade do Sport. O time da Ilha não perde do Vila Nova há 20 anos!

Poderia ser uma estatística rasa caso o número de jogos fosse escasso, mas nem o caso considerando um duelo inter-regional. No período do tabu foram 14 partidas, com oito vitórias rubro-negras e seis empates. Curiosamente, todos os jogos foram pela segunda divisão nacional. O último triunfo do alvirrubro goiano foi em 22 de junho de 2004, quando fez 2 x 1 no Serra Dourada. Me parece provável que boa parte dos 14.282 torcedores presentes no estádio em São Lourenço da Mata, em 2024, nem lembra. Faz tempo…

Escalação do Sport, 2 (melhores: Thyere, Ortiz, Coutinho e Romarinho; pior: Vilhena)
Caíque França; Pedro Lima, Rafael Thyere, Luciano Castán e Felipinho; Felipe, Fabricio Domínguez (Lucas André) e Lucas Lima (Pedro Vilhena); Romarinho (Pablo Dyego). Tití Ortiz (Fábio Matheus) e Gustavo Coutinho. Técnico: Mariano Soso

Escalação do Vila Nova, 0
Dênis Júnior; João Vitor (Elias), Ruan Santos, Anderson Conceição (Jemmes) e Eric; Ralf (Igor Torres), Geovane e Cristiano; Júnior Todinho (Juan Christian), Luciano Naninho (Igor Henrique) e Alesson. Técnico: Márcio Fernandes

Histórico geral de Sport x Vila Nova

17 jogos (todos os mandos)
9 vitórias rubro-negras (52,9%)
7 empates (41,1%)
1 vitória goiana (5,8%)

A tabela do Sport na Série B do Brasileirão 2024, com 38 jogos e transmissões na TV

O leão abriu o placar aos 27 do 1º tempo, com Thyere desviando um escanteio fechadinho.

Agora, veja o gol de Gustavo Coutinho, ampliando a vantagem aos 6 minutos do 2º tempo.