Sport 1 x 2 Avaí pela Série B

A Arena Pernambuco recebeu 13.447 pessoas. Apesar do apoio, não deu. Foto: André Ribeiro/Avaí.

A arrancada na Série B, com quatro vitórias seguidas, foi diluída num recorte de quatro dias. Após perder do lanterna em São Paulo, o Sport voltou para o Recife e acabou derrotado de novo. Num roteiro daqueles. Com duas expulsões, ambas corretas, o time pernambucano atuou com 11 atletas por apenas 31 minutos, seguindo com 10 por 34 minutos e com apenas 9 durantes 25 minutos. As saídas de Alan Ruiz, no 1º tempo, e Zé Roberto, no 2º tempo, esfarelaram o time, com o leão pernambucano sendo derrotado pelo leão catarinense por 2 x 1. Os dois gols do Avaí saíram já nos acréscimos, para deixar o gosto ainda mais amargo.

O meia Alan Ruiz foi, de fato, o nome do primeiro tempo. Em todos os sentidos. Coube ao argentino a vantagem parcial do Sport, com um gol de falta logo aos 3 minutos – numa infração cometida pelo volante Ronaldo Henrique, aquele. Ocorre que o camisa 10 do time rubro-negro foi bastante imprudente depois. O jogador tomou dois cartões amarelos seguidos. As advertências foram separadas por apenas 68 segundos! A primeira por reclamação e a segunda numa falta. Assim, foi expulso aos 31 minutos.

Sport suportou até o limite, mas Avaí conseguiu

Portanto, o Sport jogaria inferiorizado durante 2/3 da partida. Só que Soso reorganizou logo o time, mantendo a postura ofensiva mesmo com um a menos. Apesar disso, a partida seguiu travada. Foram apenas duas finalizações na barra no 1º tempo, ambas do mandante. No 2º tempo, o Avaí já voltou com duas alterações, para tentar ser mais incisivo. Contudo, o Sport continuou fechando os espaços. Até que aos 20 minutos aconteceu algo surreal. O Sport teve outro expulso, e com a repetição dos dois cartões seguidos.

Voltando de lesão, Zé Roberto foi acionado no decorrer do jogo na Arena PE. Ele levou um amarelo por reclamação e lodo depois foi expulso. Neste caso, num vermelho direto. Ficou só 13 minutos em campo. Participação pífia. E lá foi Soso reorganizar a equipe mais uma vez. Diria até que conseguiu, mas uma hora a conta do desgaste físico chegaria. Com o Sport encurralado, o Avaí marcou aos 45, com Garcez de cabeça, e aos 51, com Jean Lucas num chute de fora da área. Valeu a terceira vitória seguida do Avaí de Dal Pozzo e a segunda derrota seguida do Sport. A largada robusta já se transformou numa disputa parelha. Eram 12 pontos em 12 disputados. Agora são 12 em 18, com o lugar no G4 ficando embolado…

Escalação do Sport, 1 (melhor: Caique; piores: Zé Roberto e Alan)
Caíque França; Pedro Lima, Rafael Thyere, Luciano Castán e Felipinho; Felipe (Fábio Matheus), Fabricio Domínguez (Fabinho) e Alan Ruiz; Lucas Lima (Barletta), Romarinho (Titi Ortiz) e Gustavo Coutinho (Zé Roberto). Técnico: Mariano Soso

Escalação do Avaí, 2
César; Marcos Vinícius, Tiago Pagnussat (Roberto), Gustavo Vilar e Mário Sérgio; Ronaldo Henrique (Pedrinho), Willian Maranhão (João Paulo), Pedro Castro e Giovanni (Jean Lucas); Maurício Garcez e Gabriel Poveda. Técnico: Gilmar Dal Pozzo

Histórico geral de Sport x Avaí

18 jogos (todos os mandos)
6 vitórias rubro-negras (33,3%)
4 empates (22,2%)
8 vitórias catarinenses (44,4%)

A tabela do Sport na Série B do Brasileirão 2024, com 38 jogos e transmissões na TV

Com 3 arenas do Nordeste, o Brasil será a sede da Copa do Mundo Feminina de 2027

Abaixo, assista aos gols da virada do Avaí sobre o Sport em São Lourenço.