Tecnicamente, Didira não fez uma boa partida e saiu antes do fim. Fotos: Rafael Melo/Santa Cruz.

Ganhando mais uma oportunidade, o zagueiro Denilson foi expulso com 5 minutos. No mano a mano com Leandro Costa, o tricolor perdeu e agarrou o adversário. Era o último homem e sequer disputou a bola. Vermelho direto, redefinindo a partida, na qual o Santa Cruz visava a manutenção dos 100% de aproveitamento no Estadual – inclusive com força máxima.

Com mais 85 minutos pela frente, além dos acréscimos, o desgaste físico do time coral seria grande, além da escassez de oportunidades ofensivas. Logo, era preciso se recompactar em campo para neutralizar as investidas do Central, ainda sem um bom futebol. E Itamar Schulle fez isso, promovendo a primeira mudança com apenas 10 minutos, acionando o zagueiro Célio, que não atuava numa partida profissional há 2 anos – porém, teve uma participação segura.

Embora tenha tido mais campo e, consequentemente, mais volume de jogo, a patativa acabou tendo dificuldades para entrar na área adversária, apostando em jogadas de linha de fundo e cruzamentos sem sucesso. Para completar, um cenário faltoso, com 42 infrações no Lacerdão – o visitante cometeu mais, 23 x 19. Com um a menos, mas correndo por onze, o Santa acabou satisfeito com o empate em 0 x 0, nesta partida adiada da 4ª rodada que ampliou a liderança isolada – 2 pontos à frente do 2º lugar, o Náutico. Quanto ao Central, que não vence o time da capital há um tempão, a sensação de uma oportunidade desperdiçada para entrar no G6.

Tabu mantido
Com o empate sem gols, o Santa ampliou para 17 o nº de jogos sem derrota para o Central, todos pelo Pernambucano. São 12 vitórias e 5 empates. O último triunfo caruaruense foi em 09/02/2011, quando fez 3 x 0 no Arruda. No Lacerdão, a última vitória foi em 03/03/2010, 1 x 0. Faz tempo.

Escalação do Central (melhores: 1 Leandro, 2 Danilinho; piores: 1 Fábio, 2 Rangerson)
Léo; Polegar, Allan Miguel, Janelson (Rangerson, 13/2T) e Wendel; Janderson, Esdras, Danilinho e Fábio Neves (Bruninho, 17/2T); Leandro Costa e Bambam (Robinho, intervalo). Técnico: Evandro Guimarães

Escalação do Santa Cruz (melhores: 1 Célio, 2 Pipico; piores: 1 Denilson, 2 Didira)
Maycon Cleiton; Toty, William Alves, Denílson e Fabiano; André, Paulinho e Didira (Júnior, 32/2T); Mayco Félix (Jeremias, 10/2T), Pipico e Patrick (Célio Santos, 10/1T). Técnico: Itamar Schulle

Histórico geral de Central x Santa Cruz (todos os mandos)
293 jogos
173 vitórias tricolores (59,0%)
76 empates (25,9%)
44 vitórias alvinegras (15,0%)

A análise do Podcast 45 Minutos (Diego Borges e Juliana Lisboa, do min 43 ao 66):