O Santa Cruz perdia do Treze por 2 x 0, no Arruda, até os 39 minutos do segundo tempo. Até ali, o melhor momento, para a torcida local, havia sido a invasão de um cachorro, implacável na marcação sobre os jogadores paraibanos – o animal só foi retirado pelo goleiro Anderson (no post, registros da transmissão da DAZN). Quanto ao time coral, uma atuação apagadíssima, que na base do abafa conseguiu buscar um pontinho, aos 51!

No 1T, a apresentação do Santa foi horrorosa. Sem movimentação e com uma avenida aberta no lado direito, o time coral levou dois gols e a conta foi até econômica. Além do golaço de Gil (chute colocado da ponta da área) e do gol de cabeça de Eduardo (após cruzamento de Gil, da linha de fundo), o time paraibano contra-atacou várias vezes com o campo favorável.

Porém, o Treze errou o último passe duas vezes e ainda teve uma finalização bisonha na cara – fora o pênalti não marcado sobre o interminável Marcelinho Paraíba, de 43 anos. Já a primeira investida tricolor, de fato, só ocorreu aos 29 minutos – com o goleiro adversário aparecendo bem. Àquela altura, Leston já havia mudado o time, tirando o inoperante Jô. Vaias.

No 2T, o jogo esfriou, pela boa vantagem do visitante e pelo desgaste. O Santa começou a melhorar na entrada de Luiz Felipe. Ainda assim, a reação parecia inviável diante de uma defesa tão povoada. Aos 39, Marcos Martins acertou um cruzamento e Neto Costa – o último a entrar – diminuiu. Foi o “primeiro” acerto do lateral-direito, até então o pior em campo. Marco se redimiu no gol de empate, com o relógio indo para o 6º minuto de acréscimo. Recuperou a bola e levantou na área, com Guilherme Queiroz pegando a sobra para empatar, 2 x 2. Não foi o resultado esperado na estreia da Série C, longe disso, ainda mais depois da partida contra o Fluminense, mas o time mostrou raça no finzinho. Neste ano, mais uma vez…

Escalação do Santa (melhor: Guilherme; piores: 1 Jô, 2 Marcos Martins)
Anderson; Marcos Martins, João Victor, William Alves e Carlos Renato; Ítalo, Charles e Patrick Vieira (Luiz Felipe, 15/2T); Jô (Guilherme, 26/1T), Pipico e Augusto (Neto Costa, 28/2T). Técnico: Leston Júnior