Altos 1 x 2 Sport pelo Nordestão

O atacante foi determinante no Estádio Lindolfo Monteiro. Foto: Pedro Filho/Sport.

Recém-chegado ao Sport, o atacante Chrystian Barletta, de 22 anos, estreou contra o Trem, pela Copa do Brasil. Entrou no segundo tempo, dando uma assistência e marcando um gol. No jogo seguinte, agora pelo Nordestão, o jogador, que deixou o Ceará num imbróglio jurídico, foi escalado por Soso como titular e não demorou a render em Teresina.

Numa formação bastante ofensiva, tendo apenas Felipe como volante, e olhe que ele nem é o volante mais pegador do elenco, o leão pressionou bastante o Altos nesta noite, pela 5ª rodada. Já na primeira etapa, finalizou mais tanto no geral, com 9 x 6, quanto nos chutes certos, com 5 x 3. Na verdade, considerando a criação de jogadas, só o Sport fez isso.

Primeira vitória sobre o Altos

O Altos, que até chegou a empatar, só levou perigo mesmo na bola aérea. Por baixo, mesmo num campo muito irregular, o campeão pernambucano conseguiu envolver com certa facilidade, com Barletta balançando as redes duas vezes. Abriu o placar os 4, num cabeçada consciente, e desempatou aos 32, num bate-rebate danado na área. Na volta do intervalo, o jogo caiu bastante tecnicamente. Isso ocorreu numa escala bem acentuada, já que o gramado realmente não ajudou. Um passe simples, rasteiro, resultava no quique da bola.

No fim da partida, o Sport, já bastante mexido, catimbou e gastou o tempo, com o apito final aos 53 minutos. E, cá pra nós, o mandante basicamente não assustou. A vitória do Sport por 2 x 1, que foi a primeira em três jogos contra o Altos e ainda tirou a invencibilidade do adversário na Lampions, deixa o rubro-negro na liderança do Grupo A. Agora, soma 10 pontos, tendo 3V, 1E e 1D. Restando um jogo nesta rodada, com Botafogo x Fortaleza na quinta, o leão só do alto da tabela em caso de vitória do Bota por três gols de diferença.

Escalação do Altos, 1
Careca; Luis Guilherme, Leandro Amorim (Ricardo), Arlan e Arthurzinho; Lucas Manga (Válber Júnior), Marcelinho, Hudson (Lucas Gomes) e Dhonata (João Pedro); Matheus Taumaturgo e Rhuann (Adriano Napão). Técnico: Flávio Araújo

Escalação do Sport, 2 (melhores: Barletta, Lucas Lima, Felipinho e Castán)
Caíque França; Lucas Ramon (Roberto Rosales), Alisson Cassiano, Luciano Castán e Felipinho; Felipe, Alan Ruiz (Fábio Matheus) e Lucas Lima; Barletta (Títi Ortiz), Romarinho (Pablo Dyego) e Gustavo Coutinho (Zé Roberto). Técnico: Mariano Soso

Os três jogos na história do confronto

1º) 27/02/2022 – Altos 0 x 0 Sport (Nordestão)
2º) 02/03/2022 – Altos 1 x 0 Sport (Copa do Brasil)
3º) 06/03/2024 – Altos 1 x 2 Sport (Nordestão)
Scout: 1V do leão, 1E e 1V piauiense

Estudo aponta o Sport entre os 20 clubes mais valiosos do Brasil; veja o ranking

Abaixo, veja os gols da partida que representou a segunda vitória fora de casa do Sport.