Anderson Stevens/Sport Recife

Matador, Hernane Brocador viveu a sua maior noite pelo Sport, até aqui. Em 51 jogos, somando as duas passagens, o centroavante de 33 anos marcou três gols numa mesma partida pela primeira vez no rubro-negro. Na Ilha do Retiro, foi, de longe, o nome da vitória sobre o Londrina, que iniciara a rodada na liderança da Série B do Brasileiro.

Diante do tubarão paranaense, o leão pernambucano entrou em campo com a mesma formação do último domingo, quando venceu o América – embora o resultado tenha sido alcançado após três substituições. Entretanto, a aposta de Gusto naquela formação inicial funcionou. O Sport foi bem superior no 1T, com posse de bola, sobretudo no campo ofensivo. O time adiantou a marcação e pressionou bem a saída do adversário – foram 7 bolas roubadas até o intervalo.

Apesar do volume de jogo, o time se mostrou afoito, sobretudo Guilherme, que tentou nada menos que quatro vezes em 25 minutos, todas sem sucesso – passou de 20 finalizações na Série B, sendo o jogador com mais tentativas até o momento. Curiosamente, bastou fazer diferente para funcionar. Primeiro, mudou de lado, indo para a direita. Segundo, tentou o passe em vez do chute, com o cruzamento rasteiro chegando para o Brocador, que fez o seu papel de sempre, empurrando para as redes, levantando os 12 mil torcedores pela 1ª vez.

No 2T, o time retornou com o mesmo ímpeto e ampliou logo aos 12 minutos, numa jogada bem trabalhada. No desfecho, o cruzamento de Ezequiel para Hernane, que completou de peito. Foi a 6ª assistência de Ezequiel para o camisa 9. Jogada manjada e eficiente. Porém, ocorreu uma reviravolta daquelas, com o Londrina empatando num intervalo de 3 minutos. Diminuiu numa cabeçada após cobrança de falta e marcou depois num pênalti convertido pelo veterano Germano, ex-Sport – no lance, João Igor saiu errado e Sander foi infantil na falta.

O baque sobre um resultado aparentemente encaminhado era real, mas o Sport manteve o foco e seguiu incisivo – do começo ao fim, frise-se. Aos 29, mais gol do Broca, numa assistência de Hyuri, que acabara de entrar, 3 x 2. Com o hat-trick, o centroavante chegou a 5 gols na competição, assumindo a artilharia isolada – no ano, soma 14 gols em 18 jogos. Entre altos e baixos, ele vem sendo importante na campanha, agora com 2V, 3E e 0D.

Escalação do Sport (melhor: 1 Brocador, 2 Guilherme, 3 Charles)
Mailson; Norberto, Rafael Thyere, Adryelson e Sander; Charles, João Igor (Hyuri, 28/2T) e Sammir (Leandrinho, 19/2T); Guilherme, Brocador e Ezequiel (Yago, 43/2T). Técnico: Guto Ferreira

Escalação do Londrina
Matheus Albino; Raí Ramos, Augusto, Marcondes e Felipe Vieira; Rômulo, Germano e Higor Leite (Caculé, 37/2T); Marcelinho (Moccelin, intervalo), Safira (Uelber, intervalo) e Anderson Oliveira. Técnico: Alemão

Os confrontos até hoje, todos pela Série B (2V do leão e 2E)
1º) 17/08/2002 (F) – Sport 0 x 0 Londrina (Estádio do Café)
2º) 11/06/2003 (C) – Sport 1 x 1 Londrina (Ilha do Retiro)
3º) 27/04/2004 (F) – Sport 2 x 0 Londrina (Estádio do Café)
4º) 24/05/2019 (C) – Sport 3 x 2 Londrina (Ilha do Retiro)