Vitória 1 x 1 Náutico pelo Nordestão

Este foi o 55º jogo na história deste clássico nordestino. Foto: Victor Ferreira/Vitória.

Era noite de Copa do Nordeste, mas o Náutico começou poupando muitas peças visando a complicada situação no Estadual. Mesmo assim, com uma formação alternativa, o timbu quase conseguiu uma resultado expressivo diante do Vitória, em Salvador. O placar de 1 x 0 durou até os 49 minuto do 2º tempo. Até ali, vencia com gol de Evandro e exercia um papel defensivo muito competente. Porém, numa sobra de escanteio, Daniel Júnior bateu de longe, sem reação para Vágner – que podia ter se posicionado melhor no lance.

Com o empate em 1 x 1, o timbu chegou a 5 pontos, tendo que esperar o desfecho da quarta rodada para saber se continuará no G4 do Grupo B. O rubro-negro também chegou a 5 pontos, mas está numa situação ainda mais complicada, devido ao equilíbrio no Grupo A.

11 anos de invencibilidade

Apesar da frustração, depois tanto tempo em vantagem, o timbu ampliou o bom histórico diante do rival baiano, onde tem 21 x 17 no número de vitórias. Agora já são nove jogos de invencibilidade, com quatro vitórias alvirrubras e cinco empates, numa sequência que já dura onze anos! O último revés foi num confronto pela primeira divisão nacional, na última participação do Náutico. Nesta noite, a missão de manter esse tabu parecia bem difícil.

Afinal, o rubro-negro da Boa Terra atuado muito bem no domingo, quando venceu o Ba-Vi por 3 x 2, de virada. Um jogo com intensidade e boas chances criadas. Tudo o que não rolou nesta quarta-feira. Justamente contra um adversário pressionado após a fraca atuação diante do Retrô, que dobrou a importância do Clássico dos Clássicos, no próximo sábado. Porém, quando a bola rolou, o Náutico conseguiu equilibrar as ações e a verdade é que Vágner nem foi tão exigido nos 90 minutos. O gol, curiosamente, saiu depois dos “90”.

Vitória enfim estreou Luan

No 1T o jogo foi morno, com poucas oportunidades. Segundo o FootStats, foram 3 do do Vitória e 2 do Náutico – e apenas uma certa, do mandante. No visitante, vi até uma certa displicência nos contragolpes. É preciso pontuar isso pois no primeiro minuto do 2T o timbu foi extremamente objetivo. Na saída de bola, no avanço de Arnaldo e seguindo de um cruzamento preciso para Evandro, que havia pedido a bola. Cabeceou e deixou o Náutico em vantagem em Salvador. Organizado na defesa e atuando com muita atenção, o Náutico foi neutralizando o adversário, que chegou a promover a estreia de Luan, aos 34 minutos. O meia-atacante pouco fez. A reação só saiu na bola parada, após uma cobrança de escanteio.

Escalação do Vitória, 1 (melhores: Rodrigo Andrade e Daniel; piores: Mateus e Osvaldo)
Muriel; Zeca, Camutanga, Wagner Leonardo e Lucas Esteves (Zé Hugo); Willian Oliveira (Rodrigo Andrade), Dudu (Caio Vinícius) e Matheusinho; Osvaldo (Luan), Mateus Gonçalves (Daniel Júnior) e Alerrandro. Técnico: Léo Condé

Escalação do Náutico, 1 (melhores: Joécio e Diego Matos; pior: Patrick)
Vágner; Arnaldo (Luan), Joécio, Matheus Santos e Diego Matos; Lorran (Marcos Júnior), Marco Antônio e Patrick Allan (Rafael Vaz); Fernandinho (Danilo Belão), Kauan e Evandro (Paulo Sérgio). Técnico: Allan Aal

Histórico geral de Vitória x Náutico

55 jogos (todos os mandos)
21 vitórias alvirrubras (38,1%)
17 empates (30,9%)
17 vitórias rubro-negras (30,9%)

Estudo aponta Náutico e Vitória entre os 40 clubes mais valiosos do Brasil; veja o ranking

Abaixo, assista aos dois gols do empate no Barradão pelo Nordestão.