Ponte Preta 1 x 1 Sport na Série B

Aniversariante do dia, Love completou 39 anos, mas esteve apagado. Foto: Karen Fontes/Sport.

O Sport jogou mal em Campinas do início ao fim, mas no segundo tempo a análise precisa ser mais incisiva. Afinal, o leão atuou com um jogador a mais que a Ponte Preta desde a volta do intervalo numa disputa que ainda se estendeu até os 55 minutos. Na etapa inicial, após um tomar um gol com Pablo Dyego livre entre os zagueiros, o visitante viu a expulsão do zagueiro Fábio Sanches, após a revisão do VAR já aos 50. Achei a marcação rigorosa e o amarelo já estaria de bom tamanho. Depois, bastaram alguns segundos para o rubro-negro empatar, com Juba anotando o seu 4º gol na Série B e o 17º na temporada.

Portanto, o Sport teria mais jogadores em campo, mais qualidade técnica, mais confiança na campanha e bastante tempo para virar a partida. E ainda teve o quase total da bola. A posse de 51% no 1T subiu para 79% no 2T, de acordo com o scout do Footstats. Ocorre que, diante de um adversário naturalmente fechadinho, o time de Enderson pouco fez. O Sport circulou a bola sem achar espaços, cruzando a maioria e chutando de longe sem direção. Das 13 finalizações, apenas 2 foram na barra, com o goleiro Caíque sem tanto trabalho.

Ataque improdutivo

Nos últimos 20 minutos, tentando povoar a área adversária, o treinador do Sport ainda acionou Kayke, mas o centroavante foi nulo mais uma vez – é, de fato, uma das piores contratações do clube nos últimos anos. Num jogo burocrático, a grande oportunidade, a única real na verdade, foi nos acréscimos, com Jorginho achando Juba livre, mas o jogador cabeceou por cima, com o Sport tendo mesmo que se contentar com o empate em 1 x 1.

Paralelamente, na manhã deste domingo, aconteceu outro jogo pela 12ª rodada do Brasileirão. Lá no Estádio do Café, o Mirassol também saiu em desvantagem, mas virou fora de casa, com um gol de Camilo, ex-Sport, aos 50 do 2º tempo. Assim, tomou o lugar do campeão pernambucano no G4, com 22 x 21 em pontos – como ressalva, vale lembrar que o Sport tem dois jogos a menos. Ainda que cada ponto longe de casa seja valioso, o contexto no Moisés Lucarelli foi ruim para o Sport. Mais do que ganhar um, desperdiçou dois.

Escalação da Ponte Preta, 1 (melhores: Mateus e Ramon; pior: Fábio Sanches)
Caíque França; Weverton, Mateus Silva, Fábio Sanches e Artur; Feliphinho (Felipe Amaral) e Ramon Carvalho; Léo Naldi, Elvis (Thomás Kayck) e Pablo Dyego (Samuel Andrade); Eliel (Tales). Técnico: Felipe Moreira

Escalação do Sport, 1 (melhor: Fábio; piores: Eduardo, Felipinho, Love e Kayke)
Renan; Eduardo (Ewerthon), Rafael Thyere, Sabino e Felipinho (Igor Cariús); Ronaldo (Kayke), Fabinho (Fábio Matheus) e Jorginho; Fabrício Daniel (Edinho), Luciano Juba e Vagner Love. Técnico: Enderson Moreira