Retrô 1 x 1 Santa Cruz pelo Pernambucano

Alemão subindo pra marcar. Abaixo, assista aos gols da tarde. Foto: Evelyn Victoria/Santa Cruz.

Num jogo adiado da 1ª rodada (!), Retrô e Santa Cruz empataram em 1 x 1 na Arena Pernambuco, diante de apenas 2.598 pessoas. Para o tricolor, que foi o visitante, o resultado pode ser observado de duas formas. Pelo roteiro do jogo, foi até interessante, mesmo sofrendo o empate aos 36 minutos do segundo tempo.

Afinal, jogou com um a menos por mais de uma hora, sofrendo bastante pressão do clube-empresa de Camaragibe. Ao todo, o scout de finalizações foi de 26 x 7 para a fênix, sendo 12 x 4 nos chutes certos, de acordo com o Footstats. A bola realmente rondou bastante a área coral, cuja vantagem no placar havia surgido num lance de bola parada, quando o time pouco produzia. Compactado após a expulsão, o Santa contou sobretudo com a ótima estreia do goleiro Michael, que evitou o pior.

Já a outra leitura é sobre a situação de fato no Campeonato Pernambucano. Embora siga invicto na edição, com 2V, 6E e 0D, os corais aparecem em 6º lugar, fechando a zona de classificação. Com 12 pontos, o clube observa de pertinho Maguary (11), Central (10) e até o Íbis (9), que tem dois jogos a menos. Faltando apenas 4 jogos, a margem de erro está curta para o G6. Visando a vaga na Série D de 2024, caso precise, está ainda pior, com Retrô (17) e Salgueiro (12, mas com uma vitória a mais) à frente.