Charles, Guilherme e Brocador, os goleadores leoninos no sábado. Fotos: Anderson Stevens/Sport.

O Sport venceu o Operário de Ponta Grossa por 3 x 1 e estabeleceu a sua melhor sequência de pontos nesta Série B. O time pernambucano somou 12 dos últimos 15 pontos, com 4V e 1D – repetindo o desempenho entre as rodadas 4 e 8. Desta vez, com a competição já na 25ª rodada, o time contou com o apoio de 13 mil pessoas na Ilha do Retiro e foi bem melhor que o adversário. O scout de 18 x 8 em finalizações é um indicativo forte.

Entretanto, o resultado não foi construído de forma tão fácil. Apesar do domínio no 1T, o gol só saiu aos 44, numa boa trama, com o lançamento de Leandrinho, a esticada de Sander até a linha de fundo e o Brocador concluindo na cara do gol. O centroavante balançou as redes pela 12ª vez e se isolou na artilharia. Mesmo sem tanta precisão nos chutes, o placar foi magro pelo volume de jogo, dando chance ao visitante no 2T.

E a “chance” acabou convertida aos 24 minutos, com o pênalti cometido por Eder. O zagueiro havia sido a surpresa na escalação, no lugar de Adryelson – opção de Guto (?). Pior. Eder puxou a camisa e ainda foi expulso – desconhecimento da regra, pois se tivesse dado um carrinho, por exemplo, seria amarelo. E Marcelo, o camisa 10 do Fantasma, empatou um jogo sem cara de empate. Com um a menos, o Sport teve que se desdobrar para vencer.

E venceu na qualidade, com Charles desviando uma cobrança de falta, cabeceando de costas, e com Guilherme (o 10º gol) numa jogada individual. Gols aos 34 e 36, no embalo de um time que começa a ter sequência efetiva. Além de ter vencido o adversário pela primeira vez na história, o Sport conseguiu algo mais importante: no G4 há nove rodadas, agora com 44 pontos, o time abriu 7 pontos sobre o 5º lugar, o primeiro fora da zona de classificação à elite.

Sport na Série B de 2019
Mandante (13 jogos, 24 pts e 61.5%): 6V, 6E e 1D
Visitante (12 jogos, 20 pts e 55.5%): 5V, 5E e 2D

Escalação do Sport (melhores: 1 Brocador, 2 Charles, 3 Guilherme; pior: Eder)
Mailson; Norberto, Rafael Thyere, Eder e Sander; Willian Farias, Charles e Leandrinho (Carmona, 17/2T); Yan (Adryelson, 26/2T), Brocador e Guilherme (Marcinho, 39/2T). Técnico: Guto Ferreira

Escalação do Operário-PR (melhor: Marcelo; pior: Julinho)
Rodrigo Viana; Maílton, Lázaro, Rodrigo e Julinho (Peixoto, 34/2T); Jardel, Gelson (Chicão, intervalo) e Marcelo; Cléo Silva, Felipe Alves (Lucas Batatinha, 12/2T) e Felipe Augusto. Técnico: Gerson Gusmão

Os 4 duelos na história, todos na Série B (1V de PE, 1E e 2V do PR)
1º) 04/11/1990 (F) – Sport 1 x 2 Operário (Germano Kruger)
2º) 14/11/1990 (C) – Sport 1 x 1 Operário (Ilha do Retiro)
3º) 28/05/2019 (F) – Sport 1 x 2 Operário (Germano Kruger)
4º) 28/09/2019 (C) – Sport 3 x 1 Operário (Ilha do Retiro)

A análise do Podcast 45 Minutos (Cassio Zirpoli, Celso Ishigami e João Pereira):