A festa das alvirrubras na Ilha, com troféu e vaga no Brasileiro. Foto: Fernanda Acioly/Náutico.

De virada, com o gol do título aos 43 minutos do segundo tempo, o Náutico venceu o Sport e conquistou mais uma vez o Campeonato Pernambucano Feminino. Foi a 2ª vez que isso aconteceu em 2021! É isso mesmo. Devido à pandemia, a edição de 2020 foi inteiramente realizada neste ano, com as alvirrubras ganhando o Clássico dos Clássicos na Arena Pernambuco, numa decisão de pênaltis, em 7 de abril. Agora, valendo de fato pela edição de 2021, o time de Rosa e Silva fez 2 x 1 na Ilha do Retiro, em 21 de novembro. Ou seja, foram 228 dias entre as duas taças.

Nesta campanha, foram 5 vitórias e 2 derrotas em 7 jogos, com 20 gols marcados e 7 gols sofridos. Curiosamente, o time havia perdido os dois jogos contra o arquirrival na fase classificatória, mas a vitória acabou vindo na hora certa, no derradeiro confronto.

Este foi o segundo bicampeonato na história do timbu. Os dois títulos estaduais anteriores também foram obtidos em sequência, em 2005/2006. Com a nova conquista, alcançada por um elenco reformulado e definido com gols da atacante Popó, de pênalti, e da meia Ingrid, num rebote da goleira Raíssa, o Náutico está classificado para a Série A3 do Brasileiro de 2022. Poderá ser o único representante de PE com calendário nacional – Sport depende do ranking.

Ao todo, a 19ª edição do torneio feminino teve apenas 11 jogos, com 72 gols e média de 6,54 – e quatro jogos cancelados por W.O. A final estadual chegou a ter 2,7 mil telespectadores via FPF TV, o recorde online da competição – a marca anterior, na decisão passada, foi de 2,3 mil. Parabéns às alvirrubras, que voltam erguer o “Troféu Garra da Mulher Pernambucana”.