Hernanes vinha bem, mas acabou deixando o time na mão. Foto: Anderson Stevens/Sport.

No primeiro jogo sob o comando do técnico paraguaio, o Sport empatou com o Athletico-PR na Arena da Baixada numa noite na qual teve boas chances para voltar marcar. A seca de gols acabou ampliada para cinco jogos basicamente aos 21 minutos do 2T, quando o meia Hernanes foi expulso. Principal contratação para o BR, o jogador de 36 anos, com experiência de Copa do Mundo, conseguiu ser expulso por reclamação num lance a favor do Sport, já assinalado pelo árbitro.

Amarelado desde o 1T, por uma falta, o jogador voltou pilhado demais no 2T e o segundo amarelo poderia ter saído até pouco antes, quando “peitou” o juiz Denis Serafim, de AL. Reclamou além da conta, num contraste ao seu rendimento com a bola nos pés.

Até ali, o time pernambucano fazia uma partida competitiva, não só na defesa, como de fato foi no primeiro turno, com apenas 14 gols sofridos, mas também no ataque, cujo desempenho é vexatório, apenas 8 gols em 19 jogos. O jogo leonino passou por um meio-campo mais pegador, com Marcão voltando a atuar bem na marcação, com Zé Welison mantendo a regularidade e com Hernanes fluindo na distribuição. Ditando o ritmo, Hernanes era o articulador do time, sem Thiago Neves (suspenso) e Gustavo (vetado de última hora pelo DM).

E ainda apareceu à frente, na maior chance do time logo aos 5 minutos. Após uma rápida troca de passes, o profeta ficou cara a cara com o goleiro, mas bateu pra fora. Considerando as chances claras, o CAP, vindo de cinco derrotas seguidas na 1ª divisão, teve duas, ambas com Pedro Rocha, que também mandou pra fora. Nesses casos, a pontaria evitou a abertura.

Já no caso de Mikael, no finzinho, faltou um pouco de “sorte” no chute. Ao ficar com um a menos o visitante contentou-se com um ponto, praticamente abrindo mão dos contragolpes. Porém, houve um lance aos 48 minutos, com Everton Felipe arrancando e tocando para Mikael, que bateu de fora da área, acertando a trave. A bola bateu na trave, nas costas do goleiro e foi pra fora. De todo modo, o jogo se estendeu até os 50. Portanto, foram 29 minutos de bola rolando no 11 x 10 devido à expulsão infantil do nome mais experiente do time.

Com o pontinho somado no 0 x 0, o Sport chega à 19ª rodada com apenas 17. Das sete vezes em que conseguiu permanecer na Série A, a pior campanha na virada do turno havia sido com 23 pontos. Nota-se que Florentín vai precisar acertar muito para evitar o caminho traçado…