Campeão europeu, melhor jogador da Bundesliga e da Europa em 2020. Melhor do mundo?

Em sua sexta temporada no Bayern de Munique, o centroavante Robert Lewandowski viveu, de fato, o seu melhor momento. Os números anteriores foram ótimos, entre os melhores do futebol, mas em 2019/2020 jogador polonês se colocou entre os maiores de forma incontestável. Em 47 jogos oficiais, foram 55 gols e 10 assistências, conquistando a Copa da Alemanha, o Campeonato Alemão e a Liga dos Campeões com a locomotiva alemã. Na Champions, foi o artilheiro disparado, com 15 tentos – só não marcou na decisão, mas ergueu a taça.

Assim, chegou com amplo favoritismo ao prêmio “UEFA Men’s Player of the Year”, numa disputa que reuniu ainda o um companheiro de time, o goleiro Neuer, e o meia Kevin De Bruyne, do Manchester City. O anúncio de jogador do ano na Europa foi o último do evento em Genebra, na Suíça, durante o sorteio da fase de grupos da Liga dos Campeões. A escolha foi absoluta, com o jogador de 32 anos ficando 387 pontos à frente do 2º lugar (477 x 90).

O trio de finalistas foi inteiramente renovado em relação ao evento anterior, que teve Van Dijk, Messi e CR7. Desses, o melhor colocado foi o argentino – confira o top ten abaixo. Ao receber a maior premiação individual do Velho Mundo, Lewandowski se credencia de vez ao prêmio máximo, o The Best, organizado pela Fifa. Devido à pandemia, a premiação mundial deverá ocorrer num formato diferente – e este até ameaçada de não ocorrer. Ainda sem data, mas provavelmente já com o vencedor encaminhado. Concorda?