França 4 x 3 Argentina. Foto: Fifa/Getty Images

Aos 19 anos, em sua primeira Copa do Mundo, o atacante Kylian Mbappé já aparece como um dos destaques. Abrindo a fase eliminatória de 2018 em Kazan, o francês mostrou explosão, habilidade e poder de definição. O ponta do Paris Saint-Germain levou pânico à confusa defesa da Argentina, sendo determinante para a emocionante classificação às quartas de final num jogo de sete gols e duas viradas no placar.

Atuando com a linha alta, a Argentina começou a sofrer com a velocidade de Mbappé aos 10 minutos, quando o jogador deu uma arrancada espetacular, a 37 km/h. Só foi ‘parado’ na falta, dentro da área. Curiosamente por Rojo, herói no jogo anterior. Griezmann deslocou Armani e pôs os Bleus em vantagem, com uma imposição não vista até então. Ou seja, enfim alinhou organização e ritmo. Marcando bem, não deixou a Argentina jogar, com Messi, de ‘falso 9’, pouco ativo.

A vantagem caminhava para o intervalo com os hermanos sem saber o que fazer com a bola – sim, pois, mesmo jogando mal, tinham 62%. Eis que o imponderável entrou em campo. Na primeira finalização, já aos 41 minutos, o empate. Após cobrança de lateral, com a seleção francesa toda posta no campo defensivo, Di María recebeu na intermediária, encontrou espaço e mandou no ângulo esquerdo de Lloris. Golaço do companheiro de Mbappé no PSG.

Na retomada, nova surpresa, com a virada argentina aos 2 minutos, num chute de Messi desviado por Mercado. A vantagem albiceleste deixou o jogo pegado, com a França querendo mais a posse – afinal, jogar no contragolpe neste cenário não faria sentido. Forçou e empatou aos 11, com o lateral Pavard pegando de bate-pronto. Golaço. Aos 18, nova virada, após Mbappé infernizar na área. E ele marcou de novo logo depois, aparecendo em velocidade. Jogo quase liquidado, embora Agüero tenha diminuído aos 47 após lançamento de Messi. Só para ter mais uns minutinhos de emoção neste jogão. Sem nova reviravolta, França 4 x 3.