Willians abriu o placar para os sergipanos logo aos 4/1T. Foto: Rafael Vieira/AGIF, via CBF.

Nos Aflitos, o duelo entre o líder da Série B, invicto em casa há 26 jogos, e o lanterna, que não vencia na competição há nove rodadas. O placar de 4 x 0 faria sentido neste contexto. Aconteceu, mas foi a favor do visitante. Preciso nas chances criadas, o Confiança conseguiu seu maior triunfo diante do Náutico, deixando a 20ª posição. Resultado obtido mesmo sem treinador efetivo, tamanha a crise no proletário.

Quanto ao timbu, este vexame foi o 2º revés seguido no BR, o alerta sobre a reposição. Não de forma pontual, mas numa escala mais abrangente mesmo. Da formação que começou com tudo no campeonato, o time não contou hoje com Hereda, Camutanga, Wagner, Bryan, Erick, Vinícius e Kieza, entre saídas e lesões. Para o ataque, o clube trouxe Caio Dantas, artilheiro da última segundona, mas ele foi poupado por questões físicas. No setor ofensivo, aliás, o timbu pecou bastante, sem pontaria, sem variação.

Enquanto o Confiança teve 5 finalizações certas em 9 tentativas, o Náutico teve as mesmas 5 finalizações certas em 25 chutes – muitos deles travados. Refinando este 5 x 5, chega-se a 0 x 4 em gols. O placar com gols do volante Vila (2), do zagueiro Nirley e do atacante Willians foi construído em 60 minutos, com apatia dos alvirrubros no tempo restante, assimilando a dura derrota. Pela sequência do Náutico no BR, com Coritiba (F), Confiança (C), Sampaio (F) e Avaí (F), no seu pior recorte na tabela, a vitória em Rosa e Silva era essencial.

Nesta 16ª rodada, o Coritiba já havia cedido o empate ao Goiás na véspera. Ou seja, a vitória sobre o último colocado deixaria o time campeão pernambucano com 3 pontos à frente, já sem ressalva de jogos adiados. Com a derrota, a primeira em casa desde 12 de outubro de 2020, a situação igualou. Agora, ambos os times têm 30 pontos e 8 vitórias, com Náutico ainda na liderança devido ao saldo de gols. No entanto, até nisso a vantagem encurtou, com 9 x 8.

Náutico em 16 rodadas na Série B de 2021
Mandante (9 jogos, 18 pts e 66.6%): 5V, 3E e 1D
Visitante (7 jogos, 12 pts e 57.1%): 3V, 3E e 1D

A comparação da campanha com os acessos do timbu na Série B após 16 jogos
1º) 2021 – 30 pontos (8V, 6E e 2D; 1º lugar)
2º) 2006 – 28 pontos (8V, 4E e 4D; 3º lugar)
3º) 2011 – 27 pontos (7V, 6E e 3D; 4º lugar)

Escalação do Náutico (piores: Thássio, Iago e Carlão)
Alex Alves; Thássio (William Bahia, 20/2T), Yago, Carlão e Breno (Rafinha, intervalo); Matheus Trindade, Rhaldney (Djavan, 20/2T), Marciel (Matheus Carvalho, intervalo) e Jean Carlos; Iago (Giovanny, 20/2T) e Paiva. Técnico: Hélio dos Anjos

Escalação do Confiança (melhores: Vila, Michael e Jhemerson)
Michael; Marcelinho, Nirley, Bareiro e João Paulo (Lucas Sampaio, 37/2T); Madison (Rafael Vila), Serginho (Álvaro, 37/2T), Daniel Penha, Jhemerson e Ítalo (Vinícius Santana, 37/2T); Willians (Neto Berola, 10/2T). Técnico: Zé Carlos Leal (interino)

Histórico geral de Náutico x Confiança (todos os mandos)
22 jogos
12 vitórias alvirrubras (54,5%)
4 empates (18,1%)
6 vitórias sergipanas (27,2%)

A análise do Podcast 45 Minutos sobre a partida (a partir do tempo 1h01):

Abaixo, assista aos gols da partida, através do perfil oficial da Série B no Twitter.