Léo Lemos/Náutico

No encerramento da 14ª rodada da Série C, Náutico e Salgueiro fizeram um 1T sofrível. Poucas jogadas ofensivas e ritmo abaixo. Ainda assim, num cenário de pouca inspiração, o alvirrubro chegou a abrir o placar no Cornélio de Barros. Em sua primeira jogada trabalhada, já com 32 minutos de bola rolando, o visitante teve uma baita colaboração da defesa sertaneja, com reação lenta. Rápido, Robinho, em boa temporada, apareceu e marcou.

No 2T, a vitória parcial, que seria a sexta seguida do campeão pernambucano, começou a ficar a ameaçada por dois aspectos: 1) a melhora do Salgueiro após as mexidas de Sérgio China; 2) a expulsão de Wallace PE aos 23, seis minutos após substituir o apagado Ortigoza – achei exagerada punição do árbitro sobre a disputa pelo alto. O carcará passou ocupar o campo ofensivo, mas sem infiltrações e quase sem finalizações. Teve uma ótima chance, com Josa salvando em cima da linha, mas no geral demorou para chutar, o que só ocorreu de fato quando arriscou de longe, com Dadá, já aos 40. Da ponta da área, mandou no ângulo esquerdo de Bruno, golaço.

Sem o controle da bola, um timbu encaixotado quase viu a virada aos 41 e aos 42. No fim, o empate em 1 x 1 manteve a invencibilidade do Náutico, agora de 6 jogos (5V e 1E) e na condição de vice-líder, e manteve o jejum do Salgueiro, agora de 6 jogos (5E e 1D) e na condição de vice-lanterna. Uma disparidade que não se viu em boa parte do jogo. Longe disso.

Escalação do Náutico (melhores: 1 Robinho, 2 Josa; piores: 1 Wallace PE, 2 Ortigoza)
Bruno; Bryan, Camutanga, Sueliton e Assis; Josa, Luiz Henrique e Jhonnatan; Dudu (Jimenez, 37/2T), Ortigoza (Wallace PE, 17/2T) e Robinho

A sequência invicta do Náutico no Brasileiro (5V e 1E)
1º) 09/06 – Náutico 3 x 2 remo (Arena PE)
2º) 18/06 – Náutico 1 x 0 Santa Cruz (Arruda – fora)
3º) 25/06 – Náutico 2 x 0 Botafogo-PB (Arena PE)
4º) 30/06 – Náutico 3 x 1 Atlético-A (Arena PE)
5º) 07/07 – Náutico 3 x 2 Confiança (Batistão – fora)
6º) 16/07 – Náutico 1 x 1 Salgueiro (Cornélio de Barros – fora)

Histórico de Salgueiro x Náutico (todos os mandos)
33 jogos
16 vitórias alvirrubras (48,4%)
6 empates (18,1%)
11 vitórias salgueirenses (33,3%)

A análise do Podcast 45 Minutos (Cassio Zirpoli, Celso Ishigami e Clauber Santana):