Volta Redonda 2 x 1 Náutico pela Série C

Titular, o meia Thiago Lopes pouco fez nesta tarde. Foto: Raphael Torres/Volta Redonda.

O Náutico voltou a jogar mal e acabou sendo derrotado pelo Volta Redonda por 2 x 1, lá no Rio de Janeiro. Portanto, o time pernambucano somou a segunda derrota consecutiva na Série C, ambas pelo mesmo placar. Neste sábado, num estádio esvaziado, com apenas 514 torcedores na arquibancada, o alvirrubro foi presa fácil no primeiro tempo.

Primeiro tempo apagado

Num dia no qual o lado direito da defesa foi uma avenida e com o goleiro Vágner inseguro, o Náutico sofreu dois gols em 36 minutos. Mazola acabou mudando o lateral antes mesmo do intervalo, trocando Arnaldo por Danilo Belão. Francamente, não adiantou muito. De toda forma, era preciso tentar algo, pois o scout de finalizações, de 11 x 4, dizia bastante.

No segundo tempo, o Voltaço teve chances para transformar a vitória em goleada, mas acabou tomando até um sustinho. De pênalti, Paulo Sérgio diminuiu aos 23 minutos. Foi o 9º gol do centroavante nesta temporada, sendo o 3º no Brasileirão. A partir dali, o jogo ficou mais franco, com o visitante desperdiçando duas chances nos acréscimos.

Enfim, a volta pra casa

Assim, o Náutico terminou o giro de três jogos longe do Recife. Após a goleada sobre o ABC, o time foi derrotado por Ferroviária e Volta Redonda. Essa sequência como visitante não é normal no campeonato nacional, mas aconteceu porque o jogo contra o Ypiranga, em casa, foi adiado devido à enchente no RS – com a suspensão dos jogos dos gaúchos.

Ou seja, a Série C “andou” três rodadas e o Náutico não conseguiu pontuar. A consequência foi a saída do G8, a zona de classificação à fase decisiva. Ainda com 4 pontos, o timbu tem agora 1V, 1E e 2D. Esse jogo no Raulino de Oliveria abriu a quinta rodada. O alvirrubro começou em 11º lugar, a dois pontos do 8º. A chance de piorar a situação até o fim da rodada, na segunda-feira, é bem razoável. A volta do time aos Aflitos será daqui a uma semana, contra o Remo. Será um jogo com público liberado, mas já sob pressão.